Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Звенигородская поликлиника стала светлее и уютнее

14 дек. 2017 г., 16:40

Просмотры: 701


14 декабря глава Звенигорода Александр Смирнов в ходе рабочей поездки посетил городскую поликлинику, в которой был проведен капитальный ремонт, а также многофункциональный центр, где был реализован проект «Безопасный регион».

В этом году на ремонтные работы в поликлинике потрачено порядка 25 миллионов рублей, в первую очередь это внутренний ремонт, а также ремонт кровли и лестничных пролетов. В следующем году планируется потратить еще около 40 миллионов», – отметил Александр Смирнов.

Также Александр Валерьевич обратил внимания на то, что в поликлинике стало светлее, уютнее и современнее, и не ощущается, что зданию уже около тридцати лет. На что главный врач Олег Нельга ответил, что такой основательный ремонт проводится в здании впервые с 1995 года.

Глава затронул проблему с получением лекарств для онкологических больных. По словам Александра Валерьевича, звенигородцам приходилось ездить за лекарствами в Дедовск, а теперь два пункта выдачи лекарств находятся в Одинцово.

В МФЦ Александр Смирнов рассказал про внедрение системы «Безопасный регион» в Звенигороде.

По словам главы Звенигорода, в этом году в городе установлено 69 камер видеонаблюдения с подключением их к системе технологического обеспечения «Безопасный регион», 11 из них – на объектах коммерческого назначения, в частности, в торговых центрах площадью свыше 1 тыс. кв. метров.  Всего в Звенигороде в рамках проекта установлено 338 камер.

Звенигород был одним из первых городов в Подмосковье, где был реализован проект «Безопасный город». Мы в области занимаем лидирующее место по этому показателю. В следующем году мы полностью закроем необходимость установки в учреждениях социальной сферы и продолжим работу по подключению к системе коммерческих объектов», – отметил Александр Смирнов.

Система «Безопасный регион» позволяет видеть изображение в режиме онлайн, а также архивирует видеоинформацию и хранит ее в течение 30 суток. В городе установлено два автоматизированных рабочих места, куда передается сигнал: в Единую дежурно-диспетчерскую службу города и дежурную часть отдела полиции.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое