Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Звенигородские школьники и студенты приняли участие в Едином уроке «Вместе мы против террора»

07 сент. 2018 г., 11:36

Просмотры: 157


3 сентября – в День траура по всем жертвам террактов, а также в память о тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций – для школьников и студентов прошли мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение экстремизма и террора в обществе.

Татьяна Мамедова

В Звенигородской центральной городской библиотеке состоялась профилактическая беседа, в которой приняло участие более 80 студентов первого курса Звенигородского филиала Красногорского колледжа. Заведующая ЦГБ Звенигорода Наталья Сумина рассказала о том, как вести себя в экстренной ситуации, в случае угрожающей опасности террора.

Студенты активно участвовали в обсуждении ситуаций, связанных с терроризмом, а также задавали актуальные вопросы.

В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом профилактические мероприятия состоялись также в городских школах.

Учащиеся 8 и 9-х классов Введенской школы №3 приняли участие в Едином уроке безопасности «Вместе мы против террора», который прошел в ДК «Огонек».

На уроке присутствовали: исполняющий обязанности  председателя совета Всероссийской общественной организации Одинцовского района «Офицеры России» Сергей Колосов, заместитель председателя совета Всероссийской общественной организации Одинцовского района «Офицеры России» Владимир Малинник, а также участковый уполномоченный отдела полиции г. Звенигород, подполковник Ольга Наумова и поэт Подмосковья Виталий Шведо.

В ходе мероприятия Ольга Александровна проинструктировала ребят о правилах поведения на улице в случае обнаружения забытых вещей, рассказав о том, как страшен терроризм.

Представители общественной организации «Офицеры России» поговорили с ребятами о чести, совести, о том, как важно защищать общество от покушения террористов. Свое выступление они сопровождали стихами собственного сочинения.

Учащиеся 8 «А» класса Никита Харитонов и Валерия Попова дали интервью Одинцовскому телевидению, поделились своим отношением к такому проявлению в обществе как терроризм. Все присутствующие почтили минутой молчания жертв террористического акта в Беслане и все как один пожелали, чтобы такой трагедии больше никогда не повторялось.

Напомним, День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в Российской Федерации 3 сентября и считается днем траура по всем жертвам террактов. В этот день граждане нашей страны несут цветы к памятникам и мемориалам погибших от рук террористов, принимают участие в траурных шествиях и мероприятиях, вспоминая всех потерпевших. Событие неразрывно связано с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда во время праздничной линейки в День знаний в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток 1128 человек были в плену у бандитов. В ходе терракта погибло более 350 человек, среди которых 150 детей, а также женщины и военнослужащие,  свыше 500 человек ранено.

Наталья Викторовна Фонина