Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Звенигороду паводок не грозит

21 марта 2014 г., 18:03

Просмотры: 100


18 марта состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) городского округа. В повестке дня были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности населения и территории города во время проходящего паводка и в предстоящий весенне-летний пожароопасный сезон.
Первый вопрос не вызывает особых опасений, — уровень воды в Москве-реке не превышает обычных летних значений и, если не случится затяжных дождей, повыситься вряд ли сможет.Такая уж выдалась бесснежная зима…
Вероятность пожарной опасности между тем сильно увеличилась. В городской округе большие участки леса погибли от нашествия жука-короеда. Засохшие на корню ели, упавшие деревья — это прямая угроза возникновения лесных пожаров. Участники заседания были также озабочены соблюдением мер первичной пожарной безопасности на территории городского округа. Это и уборка территорий от пожароопасного мусора, и ремонт пожарных гидрантов, и обучение мерам пожарной безопасности населения.
В принятом решении КЧС и ОПБ определила конкретные поручения руководителям организаций и должностным лицам по всем затронутым вопросам.

Сергей БЕЛУГИН, консультант отдела ГО и ЧС