Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Девять звенигородских семей получили ключи от новых квартир

03 июня 2019 г., 19:37

Просмотры: 275


Наталья Гафарова

Девять звенигородских семей, стоявших в очереди на улучшение жилищных условий, получили ключи от квартир. И.о. главы Звенигорода Ринат Мангушев в торжественной обстановке поздравил семьи с долгожданным событием и вручил им ключи от квартир.
 
Для каждого из тех, кто сегодня получил жилье, это очень радостное событие. Желаю, чтобы с началом нового этапа в их жизни появился стимул, приумножилось счастье в семье». – подчеркнул Ринат Мангушев.

В свою очередь новосёлы высказали слова благодарности в адрес администрации.

В 2006 году, когда я подала документы на получение жилья и встала на очередь, у меня было двое детей, – отметила Наталья Гафарова, – Я очень долго ждала получения квартиры – тринадцати лет, и за это время стала многодетной мамой: сейчас я воспитываю троих детей. Я и моя семья очень рады тому, что получили квартиру, у нас будет собственное жилье».
 
Очередники получили квартиры в новых домах в микрорайоне Восточный 3 и № 2а по ул. Игнатьевской.

Новостройки располагаются в развивающихся микрорайонах, к которым можно добраться на общественном транспорте, в новом микрорайоне Восточный построен детский сад, вблизи работают магазины и другие социальные объекты.

На сегодняшний день в Звенигороде числится 32 семьи, которые стоят в очереди и нуждаются в жилье с 2013 года.

По данным администрации Звенигорода, ранее ключи от новых квартир получили 7 семей, самая первая семья, вставшая на очередь, ожидала получения жилья с 2003 года. С начала 2019 года в Звенигороде обеспечено жильем 16 семей с численностью 36 человек. Они признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц