Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Диетолог: Пережить весну поможет жир

17 марта 2019 г., 15:15

Просмотры: 199


Переход от зимы к лету в наших широтах – самое сложное время для здоровья: возникают сбои и обостряются хронические заболевания, чтобы обезопасить себя, следует есть жирную пищу, заявил в эфире «Радио 1» врач-диетолог, эксперт по современным технологиям здоровья Константин Заболотный.

Как спокойно войти из зимы в весну? Нужно увеличить потребление жиров всех видов. Потому что именно по весне, при переключении с зимнего на летний период в нашем теле происходят основные механизмы нарушения здоровья, в том числе гипоксия. И как раз жиры помогают бороться с гипоксией, улучшают кислородный обмен в теле. Так что рекомендую жиры в питании: жирные бульоны, сало, икру, жирные сорта рыбы. Это помогает быстро преодолеть этот кризисный момент», – сказал Заболотный.

Он добавил, что для составления верной схемы питания, необходимо узнать, в чём нуждается именно ваше тело.

Нужно смотреть, какой у организма основной патологический механизм. Если это гипоксия, то человек должен всё время обогащать своё питание жирами. Если это дефицит белка – ни в коем случае нельзя исключать молочные и животные источники и так далее. Поэтому мы должны точно понимать свой тип, понимать то базовое состояние, в котором мы находимся, и пользоваться теми инструментами, которые предлагает современная наука. Надо следить за телом и понимать, что оно у вас просит. Не слушая своё тело и игнорируя его просьбы, в том числе и в питании, мы всегда будем попадать в разные неприятные ситуации, которые в дальнейшем приведут к очень нехорошим последствиям», – предупредил диетолог.

При этом Заболотный назвал ряд продуктов, от которых можно отказаться без ущерба для здоровья.

Из рациона можно легко исключить все лёгкие углеводы: сахар-рафинад, все продукты, содержащие сахарозу, картофель и картофельный крахмал, пшеничную муку, виноград и бананы», – перечислил эксперт.

Он подчеркнул, что лёгкие углеводы могут пригодиться только при регулярных тяжёлых физических нагрузках.