Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Для голосования избирателей на дому организована работа выездных бригад

21 апр. 2019 г., 17:34

Просмотры: 215


В ходе выборов в совет депутатов Одинцовского городского округа для проведения голосования избирателей на дому была организована работа выездных бригад участковых избирательных комиссий.

 
Как отметила Марина Севрук, председатель УИК № 702 (в спортивном комплексе «Ядро»), для голосования на дому должны быть веские причины, например, инвалидность, тяжелая болезнь, немощность пожилых людей или невозможность оставить больного родственника одного.

О своем намерении проголосовать вне помещения избиратель должен был сообщить в участковую избирательную комиссию в письменном виде или устно, позвонив по телефону», – подчеркнула Марина Севрук.

На участковый избирательный участок № 702 до 14. 00 часов поступило 8 заявлений от избирателей, которые по состоянию здоровья, а также по причине инвалидности не могут прибыть в помещение для голосования и желают проголосовать непосредственно на дому.

К избирателям, голосующим на дому, от УИК № 702 была отправлена выездная бригада в составе одного члена избирательной комиссии и трех наблюдателей.
Член УИК разъяснила избирателям, голосующим на дому, условия голосования.

Одному из голосующих на дому Ивану Васильевичу Дублякову в этом году исполнилось 93 года. В военные годы, будучи ребенком, он пострадал от разорвавшейся гранаты, найденной ребятами во время игры. Иван Васильевич – инвалид с детства, но считает, что любой гражданин в ходе выборов не должен быть пассивным.

Я всегда принимал участие в выборах главы государства, губернатора, а также в выборах муниципального управления, – подчеркнул Иван Васильевич. – Каждый человек как законопослушный гражданин должен реализовать свое избирательное право».

Светлана Лапина, голосовавшая на дому, рассказала о том, как ее отец, будучи военнослужащим, с юношеских лет побуждал ее принимать участие в выборах.

У нас в семье ходить на выборы – было заведено, – рассказывает Светлана Лапина. – Сейчас мне 82 года. Я считаю, что кандидаты, за которых мы голосуем, должны обращать особое внимание на социальную поддержку пенсионеров, а также людей с ограниченными возможностями, поддерживать здравоохранение и образование».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц