Возьми газету бесплатно

Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Дожди и до 16 градусов тепла ожидается в Московском регионе в среду

31 июля 2019 г., 9:17

Просмотры: 154


В среду в Москве и Подмосковье ожидаются кратковременные дожди, температура воздуха в столице составит 14 градусов, в области - 16, также ожидается ветер с порывами до 15 метров в секунду, сообщается на сайте «Метеоновости».

По данным синоптиков Метеобюро Москвы и области, сегодня, 31 июля, при облачной с прояснениями погоде, местами пройдет небольшой кратковременный дождь. Максимальная температура воздуха в столице составит 12-14 градусов, по области - 11-16. Ветер северо-западного направления 7-12, местами с порывами 15 метров в секунду», - говорится в сообщении.

Давление в течение дня значительно не изменится и будет ниже нормы, 738 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха - около 65%.

Последние дни июля в столице сохраняется прохладная погода с температурой ниже климатической нормы на 8-10 градусов, в ночные и вечерние часы влажность воздуха повышенная, атмосферное давление на пониженном фоне упадет еще на несколько единиц. Содержание кислорода выше нормы, что для людей, страдающих кислородной недостаточностью, является благоприятным внешним фактором.

Для большинства метеозависимых людей такая погода может стать причиной ухудшения самочувствия и обострения целого «букета» заболеваний. Наиболее остро обострения могут наблюдаться у лиц, склонных к сосудистым нарушениям - при артериальной гипертонии и гипотонии, вегето-сосудистой дистонии, атеросклероза сосудов, при частых приступах стенокардии и мигрени», - уточняют синоптики.

Чтобы избежать тяжелых симптомов недомогания, следует заранее принять назначенные врачом лекарственные препараты, по возможности ограничить тяжелые физические нагрузки, и чаще бывать на воздухе, что поможет снизить проявления дефицита кислорода в организме.

Прохладная погода может негативно сказаться и на самочувствии лиц, страдающих хроническими воспалительными заболеваниями суставов и позвоночника, поэтому с профилактической целью желательно также использовать как медикаментозные, так и домашние обезболивающие и противовоспалительные средства.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц