01 февр. 2019 г., 12:14
Просмотры: 5587
По соседству с ним находится одно из старейших крестьянско-фермерских хозяйств Подмосковья «Буренушка», которое входит в десятку лучших в регионе.
Под зорким оком его хозяйки и настоящей труженицы Ольги Петровны Ивлевой здесь успешно работает современная #экоферма с элитными и племенными коровками, где производят полезную и вкусную экологически чистую продукцию.
Держат на экоферме поросят и баранов, гусей и уток, кур и индюшек. На фермерском огороде семьи Ивлевых растут овощи без нитратов и ГМО, посажены фруктовые деревья.
Адрес: село Ершово, фермерское хозяйство. Режим работы: ежедневно с 8.00 до 20.00. Телефон 8-916-947-81-60. Сайт www.молокопарное.рф
Крестьянско-фермерское хозяйство в Ершове – единственное в Подмосковье и одно из немногих в России хозяйств, внедрившее и использующее новую отечественную биоэнергетическую перерабатывающую установку, которая параллельно с получением удобрений вырабатывает газ. Курятник уже отапливается с её помощью, скоро появится и дешевая электроэнергия. Удобрение продают здесь круглый год, в мешках и пятилитровых бутылках. Чудодейственное средство для ухода за домашними растениями и огородной рассадой!
В 2016 году за внедрение этой технологии Ольга Ивлева стала победителем ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в номинации «Улучшение экологической ситуации на примере КФХ». Что взять с собой? От пельменей до домашнего мороженого Продается весь этот ценный #экотовар в собственном магазине. Здесь можно купить творог, сливочное масло, кефир, мацони, ряженку, йогурт, топленое молоко, сулугуни, моцареллу, домашний сыр. В мини-пекарне производят хлеб и выпечку. Здесь более ста наименований настоящих деликатесов: от тортов на основе натуральных ингредиентов до парного мяса, овощных салатов, пельменей и домашнего мороженого из натуральных сливок!
В Ершово – Храм Святой Троицы, дом отдыха «Ершово»(родовая усадьба графов Олсуфьевых).
Где пообедать? В уютном кафе КФХ «Буренушка» готовят домашние обеды: от щей до холодца, курника и печеночного пирога – с чаем из самовара или фирменным морсом на родниковой воде, приготовленным самой хозяйкой.
Наталья Игумнова. НР №3 от 25 января 2019 года