Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 октября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Почти 47 тыс. жителей Подмосковья трудоустроились через областную службу занятости с начала года

09 окт. 2018 г., 10:05

Просмотры: 212


Около 46,7 тысячи жителей Подмосковья трудоустроились в 2018 году, обратившись в областную службу занятости, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области – министра образования региона Ольги Забраловой. 

С начала 2018 года в Московскую областную службу занятости населения было подано 203,4 тысячи заявлений о предоставлении услуг в сфере занятости. Из них за содействием в поиске подходящей работы обратились 67,4 тысячи человек, за информацией о положении на рынке труда – 64 тысячи человек, за профессиональной ориентацией – 36,8 тысячи человек», – сообщила Ольга Забралова.

Заявленная работодателями потребность в работниках в сентябре 2018 года составила 9,3 тысячи вакансий, причем 74,7% – по рабочим профессиям, уточняется в материале.

Сейчас в областном банке вакансий размещено 55,4 тысячи позиций, из них 73,4% – по рабочим профессиям, а 99,4% – с оплатой труда выше величины прожиточного минимума в Московской области. При содействии службы занятости с начала 2018 года трудоустроено почти 46,7 тысячи человек», – добавила Забралова.

Уровень регистрируемой безработицы по Московской области на конец сентября 2018 года составил 0,45% к численности экономически активного населения. В целом по России этот показатель равен 0,9%, по Центральному федеральному округу – 0,5%.

Как отмечается в материале, уровень общей безработицы в Московской области по данным выборочного обследования населения по проблемам занятости, проведенного Росстатом, равен 2,6% к численности экономически активного населения. Для сравнения: в целом по России этот показатель составляет 4,6%.

Узнайте, как получить услугу по профессиональному обучению безработных граждан в Подмосковье>>

 
 
пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой