Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 января

пасмурно-6 °C

Прямые выплаты: ответы на наиболее часто задаваемые вопросы

20 нояб. 2020 г., 18:55

Просмотры: 2427


Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы в рамках проекта «Прямые выплаты», который стартует на территории Московской области 1 января 2021 года.

✅Как уплачивается НДФЛ с пособия по временной нетрудоспособности?

 В соответствии с п. 1 ст. 226 НК РФ российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму НДФЛ, исчисленную в соответствии со ст. 224 НК РФ. Следовательно, НДФЛ с суммы пособия за счет средств работодателя исчисляет, удерживает и уплачивает работодатель, а НДФЛ с суммы пособия за счет средств Фонда социального страхования РФ исчисляют, удерживают и уплачивают филиалы Государственного учреждения регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

Можно ли страхователю не заполнять заявление о выплате пособия (оплате отпуска) при травме или заболевании, если нетрудоспособность длится до 3 дней?

Страхователь вправе не заполнять заявление о выплате пособия (оплате отпуска) при травме или заболевании, если нетрудоспособность длится до 3 дней, поскольку данную выплату территориальный орган ФСС РФ не производит.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*