Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Как принять участие в онлайн-голосовании по ремонту медучреждений в Подмосковье

13 марта 2018 г., 10:00

Просмотры: 134


Медицинские учреждения в Подмосковье располагаются в 1,5 тысячи зданий. Более трети из них требуют ремонта. Какие именно работы необходимо провести в региональных поликлиниках и больницах, жители Московской области могут указать при специальном голосовании на портале «Добродел». Как проводится голосование и что включает в себя ремонт учреждений, читайте в материале портала mosreg.ru.

Для чего проводится опрос

Здание детской поликлиники в Подольске Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Результаты народного опроса станут одним из приоритетных показателей при включении медицинских объектов Московской области в план проведения капремонта. Кроме того, по итогам анкетирования учтут даже те пожелания пользователей онлайн-платформы, которые касаются и незначительных неисправностей.

До завершения голосования жителей Подмосковья осталось 50 дней.

Обновленный портал «Добродел»: как отправить жалобу>> 

Как проголосовать

Обновленный Добродел Источник: РИАМО, Александр Манзюк

На странице онлайн-опроса размещена карта Подмосковья, на которой указаны границы каждого муниципалитета. Чтобы проголосовать, нужно найти нужное медучреждение на карте. Для удобства организации отмечены маркерами.

Чтобы голос пользователя платформы для голосования был учтен, необходимо авторизоваться с учетной записью Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Для популяризации опроса его участникам предлагается поделиться информацией о проекте в своем аккаунте одной из популярных соцсетей: «Фейсбук», «ВКонтакте», «Твиттер» и «Одноклассники». По данным на 12 марта, в голосовании приняли участие более 7,5 тысячи человек.

Мобильный помощник: какие приложения стоит скачать жителю Подмосковья>>

Что включает ремонт

Детская поликлиника Источник: ©, пресс-служба администрации городского округа Химки

У каждой организации есть своя карточка, где указаны три категории: «Капитальный ремонт», «Текущий ремонт» и «Благоустройство территории». Капремонт включает работы на конструкционных частях здания – от подвала до крыши. В рамках текущего ремонта производится обновление верхних слоев стен и потолков объекта. Эти меры направлены на предотвращение износа сооружения. В результате работ по благоустройству территорий происходит функциональная перепланировка и озеленение местности вокруг учреждения.

Категории в свою очередь включают несколько разделов по видам работ. Из предложенных вариантов – проведение отделочных работ, устранение неисправности в системах водопровода и канализации, увеличение площади парковочных площадок.

Участники опроса могут не только выбрать один из вариантов, но и оставить развернутый комментарий о дефектах и прикрепить фотографию, подтверждающую неисправность.

Полина Зотова