Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

малооблачно+1 °C

Онлайн трансляция

В Звенигороде состоялась встреча с Ариной Поляковой

02 февр. 2015 г., 9:43

Просмотры: 94


В Центральной городской библиотеке состоялась встреча с Ариной Поляковой, писателем, историком. Она представила ребятам – ученикам 3в класса Ершовской средней школы, свою сказку «Тайна старого маяка».

В Центральной городской библиотеке состоялась встреча с Ариной Поляковой, писателем, историком. Она представила ребятам – ученикам 3в класса Ершовской средней школы, свою сказку «Тайна старого маяка».

Перед началом встречи Арина со своими друзьями подготовила зал, создав сказочную обстановку: на стенах - морские флажки, на столе - макеты парусников, глобус, фигурка капитана, и,  конечно же, маяк, который, как и полагается любому маяку, посылал импульс света, указывая кораблям обходные пути. В зале горели маленькие свечки-огоньки, а на мягком ковре с уютными подушками  разместились слушатели. Им предстояло окунуться в сказку. И она началась.

Арина, выполняющая роль сказочницы, прочла ребятам отрывки из своей книги, «погрузив» маленьких слушателей  в сказочный мир. В одной стране, что на берегу моря, в маленьком городе живет храбрый мальчик Тим. Он верит в волшебство. Однажды, на море во время бури происходит крушение корабля рядом со старым маяком. Корабль бесследно пропадает. Никто из взрослых не решается отправиться на поиск моряков, и только отважный Тим в одиночку плывет к острову, на котором стоит маяк. Его цель – спасти всех, кто попал в расщелину между «этим» и «тем» миром, в том числе и его сестру Айрин. Тима ждут встречи со смотрителем маяка – дядюшкой Светом, хранителем сновидений и самых сокровенных желаний; а также самым старым гномом Заморья Дремлином; колдуньей Лили Огненной, родом из земель Острой Скалы, и многими другими.

Чтение сказки сопровождалось показом рисунков, сделанных автором книги-сказки, и это тоже помогало им представить героев и сказочный мир. Затем, юным слушателям было предложено ответить на вопросы Дремлина и «перебраться» по лучу маяка в сказочной мир. Здесь каждый получил вознаграждение – вкусные плюшки с корицей, и задание – вылепить из пластилина фигурки, связанные с сюжетом сказки «Тайна старого маяка».

В завершение, ребята поблагодарили сказочницу за интересную встречу, подписали у автора книгу, сфотографировались, а Арина подарила школьникам свой рисунок–символ (мальчик Тим, наперекор ветру и крутым волнам, уверенно направляет лодку к острову) с надеждой, что каждый из ребят будет таким же смелым и отважным, преодолевая безбрежный океан знаний.

Выражаем благодарность Арине Поляковой за книги, подаренные библиотеке.

Год литературы в Звенигороде продолжается. Впереди наших читателей ждут увлекательные встречи с писателями, поэтами и, конечно, новыми книгами!

Татьяна Наместников, заведующая Центральной городской библиотекой

Фото Александра Полякова