Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Встреча старых друзей

03 февр. 2016 г., 15:07

Просмотры: 103


30 января состоялась традиционная встреча выпускников Звенигородской детской музыкальной школы им. С.И. Танеева. Так же, как и всегда, она напоминала посиделки старых друзей, которых объединила любовь к музыке.

30 января состоялась традиционная встреча выпускников Звенигородской детской музыкальной школы им. С.И. Танеева. Так же, как и всегда, она напоминала посиделки старых друзей, которых объединила любовь к музыке.

На этот раз в стенах любимой школы, чтобы вместе поностальгировать по ученическим будням, собрались не только выпускники последних лет, но и те, кто окончил звенигородскую «музыкалку» 10, 15 и даже 30 лет назад и привел сюда учиться уже своих собственных детей. Интересно, что в свое время выпускниками танеевской школы были и многие её сегодняшние педагоги — Ирина Нестерова (преподаватель по классу теории музыки), Наталья Лапунова (преподаватель по классу скрипки), Ирина Салатова, Любовь Волкова и Ангелина Мартутайтене (преподаватели по классу фортепиано). Связать свою жизнь с музыкой решили и многие выпускники последних лет, четверо из которых тоже пришли на встречу — Ангелина Вожжова, Дарья Сергеева, Егор Исаев и Ангелина Дудикова. Эти ребята продолжают обучение в различных музыкальных вузах, и, возможно, мы скоро услышим о них как о талантливых музыкантах. Примечательно, что гостями праздника стали родители некоторых выпускников, и это вполне закономерно, ведь в Звенигороде много музыкальных династий.
По традиции для встречи выпускников ребята подготовили музыкальные номера, однако программа вечера заранее не составлялась, и каждое выступление было сюрпризом для преподавателей и гостей. Участниками импровизированного концерта стали учащиеся отделения духовых инструментов (преподаватель  Александр Шулаев), а также выпускники  Ангелина Вожжова (фортепиано), Юлия Борисевич (народный вокал) и Идрис Пошаян (туба). Последний, кстати, рассказал собравшимся о том, как музыка помогла ему во время службы в армии. Имея подходящие данные и звание мастера спорта по вольной борьбе, юноша был принят в Кремлевский полк, в составе которого принимал участие в параде на Красной площади, приуроченном к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а еще — только представьте себе! — в Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня».
Ни одна встреча выпускников танеевской школы не обходится без веселых шуточных номеров и музыкальных игр. Всё это присутствовало в «праздничном меню» и на этот раз. Выпускники с удовольствием угадывали мелодии, которые наигрывали на инструментах педагоги, а затем исполнили для любимых преподавателей песню о танеевской школе на мотив знаменитого хита «Миллион алых роз» и, конечно же, подарили своим бывшим наставникам цветы. Те, в свою очередь, ответили выпускникам шуточной перепевкой народной песни «Виновата ли я...» А потом все вместе хором исполнили гимн музыкальной школы. Это был по-настоящему трогательный момент!
А завершилась встреча, как и всегда, дружеским чаепитием. За праздничным столом, в теплой семейной атмосфере, продолжились воспоминания и песни под гитару...