ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 29 мая

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

28 января в Культурном центре им. Любови Орловой после двухлетнего перерыва возобновился кинопоказ

04 февр. 2016 г., 10:28

Просмотры: 115



Напомним читателям «ЗВ», что 3 декабря прошлого года от жительницы Звенигорода Екатерины на «Добродел» поступила жалоба на отсутствие в нашем городском округе современного кинотеатра. «У нас в городе большие проблемы с досугом, некуда пойти вечером или в выходные. Население Звенигорода увеличивается с каждым годом, городу нужен кинотеатр!» — писала она. Администрация г.о. Звенигород тогда ответила, что в Культурном центре им. Любови Орловой демонстрация кинофильмов была временно приостановлена ввиду отсутствия современного оборудования. «В настоящее время проводится замена устаревшего оборудования. Работу кинотеатра планируется возобновить в начале 2016 года», — пообещали тогда представители муниципалитета.
22 января исполняющий обязанности министра культуры Московской области Андрей Мурашов на проходившем в Звенигороде мероприятии, посвященном открытию Года кино в Московской области, заявил, что кинопоказ в Культурном центре им. Любови Орловой возобновится 28 января. Так и произошло, власти сдержали слово. В назначенный день звенигородцы совершенно бесплатно смогли увидеть в формате 3D красочный российский мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк-3».
«У нас появилось новое цифровое оборудование, соответствующее самым современным требованиям, — рассказал корреспонденту «ЗВ» начальник отдела кинопроката Культурного центра им. Любови Орловой Алексей Теребух. – Раньше у нас было установлено оборудование, транслирующее изображение с 35-миллиметровой плёнки. Но этот формат устарел, и кинокомпании перестали выпускать новые фильмы на таком носителе. Поэтому мы перешли на цифровой формат. Сейчас в Культурном центре установлен один из самых совершенных в своем классе кинопроектор Barco 12c, позволяющий обеспечить идеальное качество передаваемой на экран картинки. Установлен и новый экран, по размеру чуть больше прежнего. Также были закуплены 3D-очки, работающие по неактивной технологии, без батареек.
Цены на билеты в кино останутся прежними, — добавил Алексей Ярославович. — Будут предусмотрены скидки для пенсионеров и более низкие цены в утренние часы. В ближайшее время зрители смогут увидеть такие ожидаемые премьеры, как «Кун-фу Панда 3», «День выборов 2», «Элвин и бурундуки 4» и «Боги Египта». В планах показ еще целого ряда картин — лидеров мирового кинопроката, — например таких, как «Бэтмен против Супермена».
«Жители Звенигорода ждали возобновления кинопоказа, и отрадно, что это произошло в начале 2016 года, объявленного Президентом РФ Годом российского кино», — прокомментировал возобновление кинопоказа в КЦ им. Любови Орловой глава г.о. Звенигород Александр Смирнов.