Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Судьба манежа в руках инвесторов

04 сент. 2015 г., 15:05

Просмотры: 59


Одной из главных задач, поставленных Губернатором Московской области А.Ю. Воробьёвым в рамках программы «Усадьбы Подмосковья», является сохранение культурного наследия.
Правительство Московской области в целях воссоздания и развития единого культурного пространства Московской области, восстановления, сохранения и развития объектов культурного наследия регионального и местного значения Московской области  постановлением от 13.05.2013 № 297/17 утвердило порядок установления льготной арендной платы в отношении объектов культурного наследия, являющихся собственностью Московской области и находящихся в неудовлетворительном состоянии.
Объекты культурного наследия  передаются в аренду на 49 лет по рыночной ставке арендной платы с условием, что арендатор за свой счет проводит полный комплекс реставрационных работ. Срок реставрации не должен превышать 7 лет.
 После окончания реставрационных работ устанавливается размер арендной платы в 1 рубль за 1 кв. м в год.
С момента принятия постановления в 2014 году успешно проведены аукционы по продаже права аренды девяти усадеб, являющихся собственностью Московской области: «Аигина», «Черкизово», «Пущино-на-Наре», «Дом управляющего Балашихинской мануфактурой», «Зенино», «Спасское», «Васино» «Кузьминское», «Больничный комплекс в усадьбе Гребнево».
Арендаторы уже приступили к работам по реконструкции и восстановлению данных объектов культурного наследия.
 В 2015 году Правительством Московской области запланировано проведение открытых аукционов на право заключения договора аренды в отношении 10 областных усадеб.
В текущем году состоялись открытые аукционы в отношении усадьбы «Филатово» (Истринский р-н, с.п. Букаревское) и усадьбы «Подмоклово» (Серпуховский р-н, д. Подмоклово), находящихся в собственности Московской области.
Среди запланированных к реализации объектов культурного наследия также запланировано проведение торгов на право заключения договора аренды  в отношении объекта культурного наследия – Центра культуры и отдыха (Казарма XIX в.), расположенного по адресу: Московская область, г.о. Звенигород, ул. Московская, д. 31/2. Ориентировочная дата проведения аукциона на право заключения договора аренды – 07.10.2015 года. Начальная цена составляет 749 160 рублей (приложение № 1).
Дополнительно сообщаем, что с 01.01.2015 вступили в силу поправки в Закон Московской области «О регулировании земельных отношений в Московской области» № 23/96-ОЗ, что позволит оказать дополнительную поддержку инвесторам, взявшим на себя обязательства по восстановлению объектов культурного наследия, в части предоставления льгот по арендной плате за земельные участки, на которых эти объекты находятся.
Указанным законом предусмотрено установление понижающего коэффициента при расчете арендной платы за земельные участки, расположенные под объектами культурного наследия на весь период действия договора аренды.
В связи с изложенным прошу Вас осуществить подбор потенциальных меценатов, инвесторов для участия в открытом аукционе по указанному объекту культурного наследия.
Кроме того,  прошу обеспечить выпуск ряда статей и репортажей в печатных изданиях СМИ, а также в теле/радиоизданиях городского округа Звенигород Московской области.
Информация о проведении торгов размещена на официальном сайте Министерства имущественных отношений Московской области www.miomo.mosreg.ru и на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru – извещение от 06.07.2015 № 060715/6987935/01.

Министр
имущественных отношений
Московской области А.В. АВЕРКИЕВ