Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

На свидание с поэтом

11 июня 2015 г., 10:05

Просмотры: 97


Мне видится моё селенье,

Мне видится моё селенье,

Моё Захарово: оно

С заборами в реке волнистой,

С мостом и рощею тенистой

Зерцалом вод отражено…

А.С. Пушкин

Захарово и сегодня завораживает всех посетителей своей красотой и уютом. Традиционный, уже 40-й Пушкинский праздник, прошёл в первое воскресенье июня на Захаровских полянах. Тысячи гостей побывали здесь в этот день. Вот и более 20 активистов Клуба любителей путешествий Звенигорода почтили своим визитом Захаровов День рождения великого поэта земли русской.

Праздник начался ещё до официального открытия. В каждом уголке парка, на огромной поляне перед входом, на площадках в глубине за прудом народные творческие коллективы, и взрослые и дети старались во всей красе блеснуть своими талантами. Народные умельцы, «город мастеров», художники представляли свои поделки и произведения. Народные детские игры пушкинской поры и современные развлечения и тут и там – выбирай на любой вкус…

Нам посчастливилось провести несколько минут в обществе большого знатока и биографии и творчества А.С. Пушкина, научного сотрудника музея-заповедника Захарово - Большие Вязёмы Михаила Гладилина. Давний друг нашего Клуба и Звенигорода, Михаил Сергеевич любезно поделился с нами небольшими зарисовками из жизни маленького Пушкина в имении у бабушки Марии Алексеевны Ганнибал в Захарове. А здесь он бывал каждое лето с 1805 по 1810 год, до поступления в Красносельский лицей.

А вокруг столько интересного, и всё хочется увидеть, и везде поучаствовать… Так что, проведя небольшую экскурсию, мы разошлись, каждый по своим интересам.

Сергей БЕЛУГИН,

руководитель Клуба