ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 27 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

«Не знаю, что сейчас с вами будет!..»

15 сент. 2014 г., 16:03

Просмотры: 71


Это восклицание Михаила Задорнова не раз довелось услышать звенигородской публике на концерте этого всенародно любимого юмориста, прошедшем в Культурном центре им. Любови Орловой в воскресенье, 7 сентября.

Это восклицание Михаила Задорнова не раз довелось услышать звенигородской публике на концерте этого всенародно любимого юмориста, прошедшем в Культурном центре им. Любови Орловой в воскресенье, 7 сентября.

И не зря Михаил Николаевич переживал за зрителей. Смеялись так, что, извините за подробность, пересыхало в горле. Хорошо еще, что в программе выступления был предусмотрен антракт. Воспользовавшись моментом, зрители тут же устремились в кафе «Весна» за водой.

Концерт длился более трех часов, и можно только представить себе, как устал сам артист. А вот публика, похоже, готова была еще слушать и слушать. Михаила Задорнова, знаете ли, много не бывает!

В программу концерта вошли как некоторые из его старых шуток, уже знакомых публике по телепередачам, так и новые юмористические зарисовки, остроумно отображающие тенденции развития нашего общества и политическую ситуацию в мире. Разумеется, не обошлось без высмеивания интеллектуальных способностей американцев. Больше всех досталось и Джоржу Бушу, и Бараку Обаме, и Дженнифер Псаки. На «псачьей» жизни Михаил Задорнов остановился отдельно. Тут и придумывать ничего особо не пришлось: ведь эта дама – настоящий кладезь эпических ляпов в телеэфире. Впрочем, Михаил Задорнов практически ничего специально и не придумывает – благо источников вдохновения вокруг хватает…

Немало сатиры было обрушено и на головы нашей молодежи. Юморист выделил особую категорию молодых специалистов, ничего не смыслящих в своей профессии, назвав их ёмкими словами — «никаки» (ударение на «а») и «негоразды». По мнению Михаила Николаевича, они представляют ничуть не меньшую опасность для страны, чем угрозы из-за рубежа.

Задорнов, кстати, посетовал, что наши люди склонны ценить зарубежное превыше своего, перенимая западный образ жизни, выбирая иностранную еду и одежду и отмечая чужие праздники. Интересно было узнать, что Новый год мы празднуем не по славянской традиции, а по древнеримской. Римляне в середине зимы устраивали торжества по случаю окончания сбора налогов с подчиненных им государств. А на Руси исконно этот праздник отмечали в марте, в день весеннего равноденствия, что символизировало победу света над тьмой, потому что день становился длиннее ночи. И у славян происходило это без пиршеств и возлияний и, более того, – днем. «Ночью празднуют только бесы», — многозначительно добавил Михаил Николаевич.

А еще оказалось, что юморист планирует начать работу над фильмом о вещем Олеге, который объединил славян и создал государство Русь со столицей в Киеве. Напомним, что по сценарию Михаила Задорнова уже был снят фильм «Рюрик. Потерянная быль».

Михаил Задорнов не поскупился на жанровое разнообразие. В его репертуаре оказались и шутки-коротыши, и юмористические рассказы, и забавные цитаты из объявлений, и даже стихи, – но не лирические или высокопарные, а заставляющие смеяться, как над свежим анекдотом. Если бы он что-нибудь еще и спел!.. Увы, на сцене нашего Культурного центра этому случиться было не суждено. Но музыкальные номера вниманию публики предложены были, и номерапревосходные. Юморист пригласил вместе с ним принять участие в концерте актрису кино, снявшуюся в двух голливудских фильмах (в одном из которых она сыграла Мэрилин Монро), – Марину Орлову. Конечно же, Михаил Николаевич обратил внимание публики на то, что она носит ту же фамилию, что и советская кинодива, чьим именем назван Звенигородский культурный центр. И, надо сказать, что современная Орлова не обманула зрительских ожиданий. В её исполнении прозвучали очень ироничные и очень женственные песни о любви. Это было первое выступление Марины Орловой в одном концерте с Михаилом Задорновым.

Другая артистка, совсем еще юная Соня Лапшакова, представила вниманию слушателей две замечательные композиции – всем известную «Пусть всегда будет солнце» и песню, написанную отцом начинающей певицы, – «С добрым утром, люди», где президент нашей страны был показан хорошим человеком, который с аппетитом ест кашу каждое утро, а вот Обама, увы, оказалось — каши мало ел… Соня Лапшакова примет участие в организуемом Михаилом Задорновым фестивале, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Выступления других детей, отобранных для участия в фестивале, можно посмотреть в YouTube на канале «Задор ТВ».

Звенигородцы не хотели расставаться с любимым юмористом, но время неумолимо шло вперед. Нет, не шло, а летело. Ведь всё хорошее, как известно, заканчивается очень быстро. Награжденный аплодисментами и одаренный цветами, юморист удалился за сцену. За ним потянулись поклонники его таланта, чтобы получить драгоценный автограф. И, надо сказать,никто не ушел обиженным.

В первый раз Михаил Задорнов уже выступал с концертом в Звенигороде три года назад. На этот раз он пообещал снова вернуться сюда еще через три года. Будем надеяться однако, что обещанная встреча звенигородского зрителя с искрометным юмором произойдет хоть немногим ранее. Ну, хотя бы чуть-чуть…