ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 26 мая

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Разгуляйся вволю, русская душа!

16 марта 2016 г., 15:46

Просмотры: 187


12 марта повсюду устраивались Масленичные гуляния. Не обошел стороной этот древний веселый праздник и наш Звенигород. А где же еще окунуться в атмосферу истинно русского гуляния с проводами Зимы, как не на Городке?Погода с утра, прямо скажем, подкачала: вместо солнышка на небе хмурились серые облака, и время от времени накрапывал нерадостный холодный дождь вперемешку с мокрым снегом. Но это совсем не испортило настроения гостям праздника — взрослые и дети дружно подтягивались на поляну за Успенским собором, где развернулось Масленичное гуляние. В центре поляны возвышалась снежная крепость, которую ребятня  пыталась взять штурмом, а многочисленные палатки с яркими сувенирами манили прохожих к себе. Взрослые и дети участвовали в шуточных беспроигрышных лотереях, под руководством опытных мастеров пробовали свои силы в чеканке «счастливых» монет и кузнечном деле, катались на лошадях и с интересом осматривали примостившуюся на краю поляны юрту, которую охраняли серые пушистые хаски. Немало веселых забав в виде народных качелей, ходулей и прочих аттракционов ожидали любящих активный отдых гостей праздника.

12 марта повсюду устраивались Масленичные гуляния. Не обошел стороной этот древний веселый праздник и наш Звенигород. А где же еще окунуться в атмосферу истинно русского гуляния с проводами Зимы, как не на Городке?

Погода с утра, прямо скажем, подкачала: вместо солнышка на небе хмурились серые облака, и время от времени накрапывал нерадостный холодный дождь вперемешку с мокрым снегом. Но это совсем не испортило настроения гостям праздника — взрослые и дети дружно подтягивались на поляну за Успенским собором, где развернулось Масленичное гуляние. В центре поляны возвышалась снежная крепость, которую ребятня  пыталась взять штурмом, а многочисленные палатки с яркими сувенирами манили прохожих к себе. Взрослые и дети участвовали в шуточных беспроигрышных лотереях, под руководством опытных мастеров пробовали свои силы в чеканке «счастливых» монет и кузнечном деле, катались на лошадях и с интересом осматривали примостившуюся на краю поляны юрту, которую охраняли серые пушистые хаски. Немало веселых забав в виде народных качелей, ходулей и прочих аттракционов ожидали любящих активный отдых гостей праздника.

Продолжение читайте в свежем выпуске "ЗВ".