ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 26 мая

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Слухи о закрытии Дютьковского музея, не имеют под собой никаких оснований!

17 нояб. 2014 г., 11:21

Просмотры: 39


14 ноября 2014 года в городском округе Звенигород активно обсуждалась информация о якобы закрытии муниципального учреждения «Музей С.И. Танеева в Дютькове», в связи с его не рентабельностью.

14 ноября 2014 года в городском округе Звенигород активно обсуждалась информация о якобы закрытии муниципального учреждения «Музей С.И. Танеева в Дютькове», в связи с его не рентабельностью.

Управление образования, культуры, спорта, туризма и работы с молодежью, официально опровергает данную информацию. Предпосылок для закрытия муниципального музея — НЕТ!

Музей С.И. Танеева в Дютькове пользуется интересом у туристов и экскурсантов Москвы, Московской области, других регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Коллективом учреждения, во главе с Серой Мариной Леонидовной, проводиться большая культурно-просветительская работа. Так, за 10 месяцев 2014 года музей посетило 7 714 туристов, проведено 37 мероприятий и  еще 5 до конца года.

Администрацией городского округа Звенигород, запланировано в двухлетний период проведение широкого спектра работ по развитию, уникального в своем роде, музея С.И. Танеева. В текущем году на средства, выделенные Депутатом Московской областной Думы Л.Е. Лазутиной начато благоустройство территории музея: заменены уличные фонари, ведется изготовление новой беседки, вместо старой обветшавшей, отремонтированы, пришедшие в негодность пешеходные дорожки, осуществлена санитарная чистка поросли и сухих деревьев.

В следующем году работа по благоустройству территории музея будет продолжена. При согласовании с Министерством культуры Московской области запланирован ремонт отмостки и фундамента здания Дома музыки.

Местным бюджетом в 2015 году предусмотрено выделение 3,7 млн. рублей на обновление материально-технической базы музея, повышение заработной платы работников, проведение фестивалей и выставок.

Музей С.И. Танеева в Дютькове в 2015 году будет отмечать 25-летие со дня своего открытия.

В планах Музея — интересные выставочные проекты и музыкальные мероприятия, посвященные Дню рождения музея, 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

100-летию со дня смерти Сергея Ивановича Танеева в Дютькове – будет посвящен Танеевский музыкальный фестиваль, который по традиции пройдет в воскресные дни июня.

Источник: zvuprava.ru