Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

17 человек из Звенигорода вошли в число лауреатов губернаторской премии «Наше Подмосковье-2017»

29 нояб. 2017 г., 11:41

Просмотры: 1095


Торжественная церемония награждения победителей состоялась в зале Vegas City Hall. Она началась с приветственного слова губернатора Московской области Андрея Воробьева и председателя Совета по присуждению ежегодных премий Евгения Князева.

В программе мероприятия приняли участие актер Евгений Князев, певцы Сати Казанова, Стас Пьеха, Пелагея, театр песни «До-ми-солька». Вели торжественную церемонию награждения телеведущий Борис Корчевников и актриса Елизавета Арзамасова.

Призовой фонд премии в 2017 году составил 180 миллионов рублей. Проекты подавались в четырех категориях, в зависимости от количества членов инициативной группы проекта, вовлеченных участников: «Инициатива», «Команда», «Объединение» и «Сообщество».

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьевым с целью поддержки инициатив жителей региона. Она вручается за высокие результаты в сфере реализации социально значимых проектов, направленных на развитие Подмосковья.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области:

Премии «Наше Подмосковье» уже пять лет. И каждый год на награждении её победителей мы встречаемся с неравнодушными, очень важными в нашей жизни людьми. Это коллективы и отдельные граждане нашей страны, жители Московской области, которые, несмотря на огромную занятость, несмотря на то, что наш подвижный мир требует огромной концентрации, находят время для добрых дел».

Очень интересным оказался проект Татьяны Николенко «Детское телевидение Звенигорода "Егоза-TV", направленный на развитие творческого воображения у детей. Дети в свободной форме рассказывают о детском садике, парке, храме, улице. И благодаря той непосредственности, которая присуща столь юным журналистам, взрослые могут понять, что малышам действительно нравится. Дети в процессе съемки новостей учатся высказывать свои мысли, узнают новое о городе и жизни его жителей.

Проект Натальи Тяпиной «Многодетные семьи Звенигорода - сила в единстве» направлен на благотворительность, защиту материнства и детства, организацию досуга населения, работу с ветеранами и многое другие. Он настолько обширен, как велик охват деятельности активных мам, которые осенью 2015 года объединились для решения важных задач в Звенигороде.

Победители из Звенигорода:

                   В номинации «Команда»:

- Елена Бабакина, проект «С чего начинается мой Звенигород? С экологии и благоустройства района «Восточный»;

- Сергей Белугин, проект «Клуб любителей путешествий Звенигорода»;

- Марина Котельникова, проект «Театр «Серебряные крылья»;

- Николай Лобанов, проект «Народная дружина»;

- Татьяна Николенко, проект «Детское телевидение Звенигорода "Егоза-TV";

- Вячеслав Рудаков, проект «Звенигородское хуторское казачье общество»;

- Елена Ташматова, проект «Центр поддержки семьи материнства и детства "Всем Добра ";

- Наталья Тяпина, проект «Многодетные семьи Звенигорода - сила в единстве»;

- Наталья Шмелева, проект «Волонтеры Звенигорода».

В номинации «Инициатива»

- Екатерина Великая, проект «Банка Увлечений»;

- Анастасия Дзыгар, проект «Молодёжка Звенигорода. Общественная деятельность - как неотъемлемая часть жизни»;

- Алексей Ким, проект «Наша ноосфера»;

- Петр Логвин, проект «Реконструкция воинских символов на территории МАО СОШ №2 г. Звенигорода»;

- Татьяна Нарышкина, проект «Ведан Колод (VEDAN KOLOD)»;

- Светлана Орлова, проект «Левитановские сезоны»;

- Наталья Сумина, проект «Милосердие или социально-творческая работа с людьми с ограниченными возможностями, а также с людьми, не умеющими читать»;

- Андрей Яресько, проект «Спектакль "Фиалки на штыке".

Татьяна Николенко, лауреат премии «Наше Подмосковье-2017»:

Идея о создании детского телевидения возникла по причине того, что я, работаю с детьми и вижу, насколько они талантливы и нуждаются в реализации и развитии своих внутренних задатков. Пока наша работа носит больше камерный, то есть внутренний характер, но мы планируем развиваться, хотелось бы участвовать в городских мероприятиях, беседовать с интересными горожанами, делать репортажи с мест интересных городских событий. От сегодняшней церемонии награждения я в восторге: все хорошо организовано, приглашено много известных личностей, царила атмосфера тепла и взаимопонимания». 

 

Наталья Викторовна Фонина