Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Дню города посвящается…

19 сент. 2014 г., 11:21

Просмотры: 109


Любимому городу Звенигороду сотрудники Музея С.И. Танеева в Дютькове посвятили музыкальные программы, представленные в музее 13 и 14 сентября.

Любимому городу Звенигороду сотрудники Музея С.И. Танеева в Дютькове посвятили музыкальные программы, представленные в музее 13 и 14 сентября.

Первая программа называлась «Бельканто». Бельканто (в переводе с итальянского «прекрасное пение») – это стиль вокального исполнения, отличающийся красотой звучания, легкостью и изяществом; он возник в Италии и был связан с развитием в середине XVII в. итальянского оперного театра. В программуконцерта вошли арии из известных опер итальянских композиторов В. Беллини, Г. Доницетти, Дж. Пуччини и др. Представляли ее лауреаты международных конкурсов, выпускники Московской консерватории певица Людмила Велинская и гость из Италии пианист Андреа Мерло.

14 сентября в музее звучала русская вокальная музыка. Студентки Московского государственного института музыки им. А.Г. Шнитке, лауреатымеждународных конкурсов Мария Киверина (сопрано) и Дария Ястржембская (фортепиано) исполнили романсы С. Танеева, П. Чайковского, А. Даргомыжского, Н. Римского-Корсакова, С. Рахманинова.

Собравшиеся вэти дни слушатели долго не отпускали замечательных исполнителей, и те с удовольствием пели на бис.

Марина СЕРАЯ, директор Музея С.И. Танеева