ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 29 мая

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

195 лет со дня рождения классика русской литературы Николая Некрасова.

05 дек. 2016 г., 23:10

Просмотры: 175


«Важно только одно – любить народ, родину, служить им сердцем и душой» Н. А. Некрасов

Многие современники скажут, что Некрасов был певцом терпения и народного горя, и будут правы. В стихах поэта нашли свое отражение могучий, не сломленный веками рабства свободолюбивый дух русского человека, его молодецкая удаль, бесстрашие и жажда воли. Содержание поэзии Некрасова - это реальная жизнь во всех ее проявлениях, это бытие всех сословий, проживающих в России.  Поэта всегда волновала судьба русского крестьянина, ему он посвящал свои скорбные песни и вместе с ним оплакивал  горькую «судьбинушку», в его защиту поднимал свой голос. И голос этот нельзя было не услышать.

Он звучал по-особому, в своей неповторимой оригинальности. В нем ясно слышались отзвуки народных песен, плачей, причитаний. Некрасов жил тревогами и заботами своего времени. Он наблюдал за всеми переменами, происходившими вокруг, стремился осмыслить эти события, уловить смену настроений в обществе, передать мысли и чувства передового человека своего времени. Он создал новый тип лирического героя, внес в русскую поэзию новые мотивы и настроения, обогатил ее новыми ритмами, по-новому использовал элементы устного народного творчества. Некрасов вошел в наше сознание как поэт-гражданин, посвятивший свое творчество великому делу служения родине и народу. И поэтому Чернышевский имел все основания говорить, что известность и слава Некрасова «будет бессмертна» и что вечна будет «любовь России к нему, гениальнейшему и благороднейшему из всех русских поэтов».

Библиотекарь Центральной городской библиотеки Ульяна Чибисова представила в Читальном зале Центральной городской библиотеки богатую по содержанию книжно-иллюстративную выставку к 195-летию Н.А. Некрасова «Народный заступник». Звенигородская библиотека ждет почитателей творчества поэта, а также тех, кто еще не успел прикоснуться к бессмертным произведениям Н.А. Некрасова, а библиотекарь Ульяна Чибисова и библиограф ЦГБ Галина Борко помогут выбрать книгу, которая наполнит вашу жизнь  яркими эмоциями и незабываемыми впечатлениями.

Звенигородская ЦГБ