Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

В Звенигороде открылась выставка «Любимый край. Родные лица»

22 июня 2015 г., 9:50

Просмотры: 70


20 июня 2015г. в Арт-салоне ЦГБ состоялось открытие выставки молодого художника, члена Международного Художественного Фонда – Шевченко Натальи Сергеевны.

20 июня 2015г. в Арт-салоне ЦГБ состоялось открытие выставки молодого художника, члена Международного Художественного Фонда – Шевченко Натальи Сергеевны.

Очень теплым и душевным получился формат встречи. Наталья Шевченко
 рассказала о себе, о своем творчестве и планах на будущее. Перед гостями выставки предстала яркая, полная приключений история молодого художника, первые пробы рисования и учебы в университете, поддержка родителей и  будущего супруга, встречи с известными живописцами и критиками. Живописный и яркий рассказ молодой женщины покорил зрителей и слушателей, вдохновил на творческий прорыв тех, кто пришел на встречу с художником. Никто не остался без внимания, художник ответила на все вопросы собравшихся гостей, поделилась своим теплом и радостью, подарила улыбки и отличное настроение. С приветственным словом выступил супруг Натальи – Тимофей Шевченко, как главный вдохновитель ее творчества. Слово также было предоставлено родителям и другу семьи, которые с особой любовью и нежностью представили свою гордость – Наталью, данная выставка стала первой персональной художественной выставкой её работ. Особенно приятно то, что данная встреча приурочена ко Дню семьи, любви и верности. Наталья совсем скоро станет мамой и продолжит славный род Шевченко – старожилов Звенигорода. По завершении встречи семья молодого художника организовала для всех гостей праздничный фуршет и сладкий стол. Зрители фотографировались с Натальей на память со словами благодарности за чудесно проведенное время. Данная выставка обязательно запомнится на всю жизнь для всех гостей праздничной встречи, она станет решающим в выборе творческого пути начинающего художника. Пусть начало её пути будет ясным и солнечным. Желаем Наталье большого личного счастья, дальнейших успехов и всего самого чистого, светлого, прекрасного.

 Всех желающих ознакомиться с творчеством Натальи Шевченко и выставкой её работ «Любимый край. Родные лица» ждём в арт-салоне    Центральной городской библиотеки до 20 июля 2015г.

Наталия СУМИНА

О художнике Н. Шевченко

Шевченко Наталья Сергеевна - художница, член Международного Художественного Фонда.

Родилась 5 апреля 1990 года.  Детство прошло в атмосфере постоянного общения с природой и искусством. В 16 лет поступила в МГТУ им. Баумана, где по окончании получила 2 высших образования: техническое и экономическое.
Волею судьбы взяться за кисть смогла лишь в 22 года, после окончания университета, нарисовав портрет будущего мужа. Спустя год Наталья показала свои работы заслуженному художнику России Эдуарду Панову. К её изумлению, картины были с энтузиазмом встречены художником и зрителями, что дало толчок к развитию творчества. По мере приобретения мастерства появились весьма лестные предложения от заказчиков. 
Первые картины выполнены карандашом и в технике масляной живописи, преимущественно портреты. В настоящее время художница работает в основном над пейзажами российской природы. Её работы отличает реалистичность передачи состояний природы, насыщенность и яркость красок.

Несмотря на отсутствие художественного образования, в 2015 году  Наталья принята в члены Международного Художественного Фонда.
Картины Натальи Шевченко находятся в собрании частных коллекционеров России.
Участница коллективных и частных выставок. Победительница городских и окружных конкурсов.

Муниципальное учреждение культуры
Звенигородская Централизованная библиотечная система