ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 27 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

22 октября в киноклубе «CINEMA» прошла встреча, посвященная творчеству известного испанского сценариста и режиссера Педро Альмодовара

27 окт. 2016 г., 12:19

Просмотры: 238


Темой для обсуждения киноманов стала ироническая комедия испанского сценариста и режиссера Педро Альмодоваро «Женщины на грани нервного срыва».

В камерном кинозале, где собрались киноманы, слышались приветствия, и, казалось, витало в воздухе особое чувство влюбленности в кино. Руководитель киноклуба начала свой рассказ о творчестве всемирно известного режиссера, чьи фильмы вошли в историю кинематографа.

Педро Альмодовар всегда умел шокировать зрителей необычностью постановки своих фильмов. Путь к всемирному признанию Педро Альмодовар был весьма трудным и тернистым. Когда он вошел в большое кино, его пытались обвинить в любви к формальностям. После выхода на мировой экран фильма «Женщины на грани нервного срыва», критики открыли новые грани его творчества.

Сюжет фильма с его невероятными интригами захватывает внимание зрителя настолько, что невозможно «переключить внимание ни  на что другое!

Фильм Педро Альмодоваро, принесший мировую известность

От главной героини Пепе уходит любовник Иван. Ночь душевных терзаний, которую провела Пепе в своей шикарной квартире, стала, как ей показалось, адом. Ее желание возвратить Ивана и внутренние терзания из-за того, что его нет рядом, настолько завладели Пепе, что она не могла воспринимать адекватно все, что происходит вокруг.

Ее постоянно преследуют бытовые неприятности. Подруга Пепе, с которой они так весело щебетали раньше, кажется неприятной «занозой» и она избегает ее. Услышав голосовое сообщение, которое оставила подруга, Пепе выкидывает телефон в окно, разбивая стекло. Но уже через минуту раздается звонок в дверь и, открыв входную дверь, Пепе обнаруживает, что на пороге стоит ее подруга...

Режиссеру Педро Альмодоваро удается «облечь» человеческую философию и женскую психологию с ее удивительной «логикой» в юмористический сюжет. В конце фильма Пепе, преследует сумасшедшую жену Ивана, которая собирается убить своего мужа, потому что он уезжает с адвокатессой, которая оказывается его очередной любовницей. Пепе спасает Ивана от его же жены.

Иван, восхищенный поступком бывшей любовницы, предлагает начать их отношения «с чистого листа». Но Пепе отказывается и говорит, что приехала в аэропорт, чтобы уберечь его от сумасшедшей жены — ей больше ничего не нужно.

Фильмы Педро Альмодоворо призывают делать добро и любить окружающих людей.

В одних его фильмах трагический сюжет, в других заразительно-смешной, но движущее стремление его творческой натуры — научить людей радоваться жизни. Все, что происходит в жизни не случайно, но нужно уметь, несмотря на трудности, радоваться жизни и получать удовольствие от того, что ты живешь...

Продолжение читайте в свежем номере "ЗВ"

Наталья Фонина

Музейная экспозиция, посвященная Любови Орловой. ФОТО: ИЗ АРХИВА КИНОКЛУБА

«CINEMA»

Тэги: