Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

В звенигородской библиотеке состоялась встреча читателей с молодым писателем Александром Дымом

24 дек. 2015 г., 10:24

Просмотры: 104


В рамках Года литературы в России  в Центральной городской библиотеке состоялась встреча читателей с молодым московским писателем Александром Дымом. 

На встрече присутствовали студенты 1-ых курсов Звенигородского филиала Красногорского колледжа и читатели Звенигородской библиотеки. Александр Дым провел большую пресс-конференцию, на которой горячо обсуждались не только основные задачи современной литературы, но и пути разрешения проблем, так или иначе возникающих в наше время. Студенты и гости встречи послушали рассказ писателя о его творчестве, о проблемах, с которыми он столкнулся при написании рассказов и статей, о жизни и планах на будущее. Александр рассказал собравшимся гостям о мотивах написания своей первой книги. В непростые 90-е годы молодого человека охватила глубокая депрессия в связи с развалом Советского союза, политической ситуацией в мире и нашей стране в частности. Хотелось описать реальную жизнь, такую, какая она есть на самом деле, без прикрас. Александра Дыма волновала жизнь обычных людей.  «Люди живут по строго заданной программе, не выходя из зоны комфорта, не стремясь развивать свои способности и таланты, а творчество живет в каждом из нас и требует выхода. Когда мы зажимаем себя, мы начинаем заболевать физически и духовно. Поэтому мы должны развивать себя, постоянно заниматься самосовершенствованием, стараться каждый день наполнять смыслом, потому что жизнь одна и она быстротечна…» - такое напутствие писатель дал молодым людям. На вопрос из зала - «Кто был Вашим учителем по жизни?», А.Дым ответил: Джек Лондон. Именно его произведения давали мне пищу для размышлений о настоящем и будущем, заставили трепетать струны моей души. 

Ни для кого не является секретом, что нынешняя молодежь все чаще обращается к электронным носителям информации и все реже к печатным изданиям книг. Александр Дым старался объяснить молодым людям, в чем «прелесть» бумажной книги. Это своеобразный запах, это шуршание книжных страниц, непередаваемые тактильные ощущения от соприкосновения подушечек пальцев с историей. 

В завершение встречи А.Дым подарил всем читателям библиотеки по экземпляру принесенных с собой книг. Состоялась автограф-сессия. Все гости выразили писателю огромную благодарность за интересное выступление и позитивные напутствия молодежи, теплые слова. «Я писал и продолжаю писать искренне, и возможно поэтому, мои книги активно читает молодое поколение. Описывая происходящее вокруг, я вдыхаю дух, вселяю время и место, я творю маленькую историю. Человек – это то, кем и чем он может стать. Обмануться, стать серой личностью и раствориться в толпе – легко, гораздо труднее жить полноценной насыщенной жизнью «здесь и сейчас», быть личностью и оставить свой, пусть небольшой, но индивидуальный след в истории России. Никогда не останавливайтесь на достигнутом результате, двигайтесь только вперед и только навстречу добру. Все проблемы – решаемы, да и проблема сама по себе вовсе не беда. Негативное отношение к проблеме – вот настоящая беда. А вы старайтесь не отчаиваться даже в самых сложных случаях, вспомните, что было написано на перстне царя Соломона: «Всё проходит. Пройдёт и это…». 

Звенигородская библиотека присоединяется к добрым пожеланиям добра и желает всем жителям нашего края тепла и мира, любви и искренности, всего самого светлого. Пусть наступающий Новый год принесет в ваши дома много радости и звонкого смеха.

Наталия Сумина