ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 27 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Очередное модное приключение

26 нояб. 2015 г., 11:20

Просмотры: 73


Кажется, в моей памяти еще не стихли звуки аплодисментов и крики «браво», которые три года назад предназначались мне, смешной Тильде из рассказа О’Генри, с носиком-кнопочкой и волосами цвета соломы, на главном подиуме Первого канала. Надо же, мне показали, что, оказывается, я чудо как хороша. Но мое искреннее желание осчастливить кого-то еще привело в редакцию «Модного приговора» мою подругу Валюшку, экскурсовода Культурного центра им. Любови Орловой. Вот уже 16 лет мы с ней созидаем сказочную реальность – вместе переживаем коловращения детских игровых праздников, примеряя на себя кокошники, сарафаны, скоморошьи отрепья, колпаки и парики, цыганские юбки. Нежная и податливая Гуськова терпеливо преображалась из Снегурочки в Кикимору и обратно за 15 минут волшебным образом так, что зрителям и в голову не приходило, что это одна та же героиня.
Хотя Валин личный триумф, на мой взгляд художника, состоялся на юбилей Звенигородского музея, когда она встречала гостей в образе чеховской дамы. Похожая на статуэтку, в умопомрачительной шляпе и перчатках, она неторопливо-томно прохаживалась по залу, нежилась в плетеном кресле, красиво держа на отлете бокал с клубничкой, — и была более чем естественна в своей роли, пока мы бегали вокруг нее в праздничной суете. Вот он, ее образ! Без сомнения, моя подруга — только дама, воздушная и изысканная. Долой глумление и гротеск. Пусть ее новый триумф будет оглушительным – и произойдет он там же, в Останкине, с ликующими зрителями, лестными комплиментами и желанными подарками. Конечно, музейные портреты голливудских красавиц понимающе одобрят Валино решение. Она поднимется на ступеньку вверх на пьедестале красоты. И пусть соперницы, недруги и злопыхатели в заветный час программы заткнут уши и зажмурят глаза, а мужчины, выкатив очи, так и застынут у телевизоров с открытыми ртами, ожидая, когда из красных дверей выпорхнет Валюшка этакой птичкой — преображенной, свеженькой и отдохнувшей. Решено! Едем! Тем более что носик кнопочкой и волосы цвета соломы Тильды всегда испытывали верноподданнические чувства к греческому носику. Валя – это я про тебя…
Костюмы мы выбрали настолько безупречно, что удостоились похвалы историка моды Александра Васильева. Но те наряды, что выбрали стилисты, произвели эффект взорвавшейся бомбы. Мне бы такое просто в голову бы не пришло, это как взрыв. Фонтан красок и креатива. Хотя без той девочки Вали (не говорите никому, сколько ей лет) такая феерия бы не состоялась. Она с таким изяществом, грацией и достоинством носила наряды, так светло и чисто делилась собственными комментариями, что нельзя было ею не очароваться. На третьем выходе я подумала, что какая-то девочка с бантиком просто перепутала дверки и сейчас, сконфузившись, уйдет. Да это же Валюшка! Она сделала премиленький книксен…Заклинаю только, Валя, не разрешай дочке отнять у тебя это розовенькое платьице. Да, Валентина – именно – женщина на облачке. Лучшего названия передачи и не придумать. Жаль, что не все комментарии мэтров моды вышли в эфир. Валя и сама не ожидала, что Эвелина Хромченко пришла в изумление от Валиной манеры демонстрации нарядов. «Это Божий дар – такая фигура, походка, пластика». Они именовали ее «ретроманекенщицей». Оказывается, за весь их опыт работы они видели всего трех таких див.
И напоследок. Через пять минут после эфира программы мне звонит мама и сбивчиво, в слезах, в рыданиях твердит: «Света, у меня шок…Света…» Я в испуге. Что случилось? Мама в трубке выдохнула: «Я влюбилась в Валю. Всем сердцем хочу, чтобы она была счастлива, эта волшебная куколка. Желаю ей любви». А я присоединяюсь. Будь счастлива и любима.
Благодарю бригаду стилистов, всех работников Первого канала за праздник добра, любви, красоты, а главное – веры в лучшее. Красота победит. Как же иначе?

Светлана ЮРЕВИЧ,
худруководитель парка «Поляна сказок»    в Захарове