Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Единственный на Верхнем Посаде очаг культуры обретает новую жизнь

28 сент. 2015 г., 13:39

Просмотры: 112


В старинном здании библиотеки продолжается ремонт, ведутся работы по благоустройству

В старинном здании библиотеки продолжается ремонт, ведутся работы по благоустройству

Далеко не все жители новых жилых микрорайонов – Заречья и Ракитни — знают, что есть на Верхнем Посаде библиотека, и не только.  По соседству с абонементом  стал функционировать Центр культуры и досуга. Пусть студий в нём немного, но  дети посещают их с удовольствием.

Но так уж сложилось, что внимание к филиалу Центральной городской библиотеки на Верхнем Посаде со стороны  руководства ЦБС всегда было минимальным. И средства периодически выделялись, но большинство из них шло на оснащение и ремонт Детской и  Центральной библиотек. Это несмотря на то, что благодаря более тридцати лет руководившей ею Е.П. Дельновой,  фонды библиотеки на Верхнем Посаде были уникальными и содержали книги, которых не было в городском книгохранилище. Так что элементарные удобства просто- напросто отсутствовали.

А в 2013 году положение начало кардинально меняться.  Во-первых, был сделан капитальный ремонт старинного здания – заменены окна и полы, стены, потолки, двери и вся фурнитура. Но библиотека по-прежнему оставалась без водопровода и канализации. Это при том, что в Центре культуры и досуга, располагающемся в бывшем читальном зале библиотеки,  проходят занятия детей в изостудии под руководством Светланы Кулик и музыкальном театре, который ведёт молодой специалист Елена Ксенофонтова, занимаются  шахматисты и шашисты.

Здесь устраиваются вернисажи, праздники, концерты.

В 2015 году ЦБС  получила обещанные городской администрацией 300 000 рублей. Как и положено, директор Центральной библиотечной системы Людмила Землякова  направила их на ремонт Посадской библиотеки. Уже устроены долгожданные водопровод и канализация, только что сделана отмостка и новый забор. Хорошо бы ещё провести и газ, но это нереально из-за нехватки средств.

Так  и просится во время проведения работ по благоустройству прилегающей территории устройство рядом со старинным деревянным зданием небольшой детской площадки, но  это мечты родителей, бабушек и дедушек, что водят детей в кружки ЦКиД  на Верхнем Посаде. А пока делается то, что возможно, и это уже хорошо!

Елена Степнова