Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Громкие чтения в кондитерской «Здесь был Чехов»

28 сент. 2015 г., 13:42

Просмотры: 121


Каждая картина, взятая в галерею, и каждая порядочная книга, попавшая в библиотеку, как бы они малы не были, служат великому делу — скоплению в стране богатств.(А.П.Чехов)

Каждая картина, взятая в галерею, и каждая порядочная книга, попавшая в библиотеку, как бы они малы не были, служат великому делу — скоплению в стране богатств.(А.П.Чехов)

Звенигородская библиотека запускает новый уникальный проект – «Библиотека спешит в гости», где любая организация, школа, детский сад, больница или офис может пригласить сотрудников Звенигородской Централизованной библиотечной системы для проведения на территории заказчика литературных встреч, громких актерских чтений художественных произведений, различных литературно-поэтических конкурсов и обзоров.

Старт проекту был задан новой уютной кондитерской с говорящим названием — «Здесь был Чехов», находящейся в самом центре Звенигорода, на улице Московской. 19 сентября 2015 года в 18:00 в маленькой уютной кондитерской состоялись громкие чтения произведений Антона Павловича Чехова. Собравшиеся посетители кафе с удовольствием слушали рассказы: «Ионыч», «Толстый и тонкий», «Лошадиная фамилия», «Дама с собачкой». За чашкой ароматного кофе в теплой доброжелательной атмосфере субботнего вечера, под приятную классическую мелодию посетители кондитерской наслаждались чтением коротких рассказов великого русского писателя, жившего в наших краях. Чтение классической литературы – словно глоток свежего воздуха, вечная ценность, духовное наслаждение, защита от жизненных невзгод и отвлечение человека от суеты современного мира.

Проект «Пригласи библиотеку в гости» проводится в рамках года литературы в России и направлен на позитивное восприятие библиотек людьми разных возрастов, применение инновационных форм работы,  создание имиджа современной библиотеки как обширного и разнообразного собрания новых изданий и классической литературы, способной  меняться вместе со средой читательских интересов, а также  предлагать новые, нетрадиционные формы работы.

Ждем творческих предложений от организаций и учреждений города. Если вы о нас еще не знаете – тогда мы идем к вам!

Наталия СУМИНА