Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

4 ноября в Звенигороде прошла ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств-2016».

08 нояб. 2016 г., 23:40

Просмотры: 262


Она проводится четвертый год по инициативе Департамента культуры Московской области. Ее миссия – познакомить широкую аудиторию с искусством разных жанров и направлений.

В рамках акции в Культурном центре им. Любови Орловой и историко-архитектурном и художественном музее прошли развлекательно-познавательные мероприятия.

«Ночь искусств» в Культурном центре им. Любови Орловой

Все желающие приняли участие в бесплатной экскурсии по экспозиции, посвященной жизни и творчеству народной артистки СССР Любови Орловой. В музейной экспозиции хранятся фотографии актрисы и ее родственников, сценические костюмы, личные вещи, напольная деревянная вешалка и гардеробный столик из гримерной звезды, некогда находившиеся в театре Моссовета. В числе прочих раритетов — старые киноленты и документальные источники, в которых отражены малоизвестные факты творческой биографии «легенды советского кино.

Руководитель музейной экспозиции Валентина Гуськова рассказала гостям музея о жизни и творчестве Любови Орловой:

«Она вошла в историю советского кинематографа. Миллионы советских женщин подражали Любови Орловой — копировали походку, делали похожую стрижку, и даже возник термин «синдром Орловой».

После экскурсии состоялся кинолекторий и показ всем известного фильма «Цирк». В 2016 году исполнилось 80 лет со дня выхода кинофильма на экран.

«Во время съемок фильма «Цирк» произошел инцидент, — продолжала свой экскурс в историю кино Валентина Гуськова. — Пушка, подсвеченная софитами, на которой должна была плясать героиня, сильно раскалилась...

Наталья Фонина

Продолжение читайте в свежем номере "ЗВ"