Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-11 °C

В Доме детского творчества в Звенигороде состоялась презентация книги «Портрет ветерана»

08 мая 2019 г., 16:34

Просмотры: 467


В издании собраны материалы, посвященные проекту «Портрет ветерана», который возник пять лет назад на базе объединения изобразительного искусства в Доме детского творчества.

В 2015 году проект Светланы Орловой был удостоен губернаторской премии «Наше Подмосковье». Сборник «Портрет ветерана», вышедший в свет в 2019 году, стал подведением итогов работы, проделанной в рамках проекта за пять лет.

По словам Светланы Орловой, идея проекта возникла в 2011 году, когда, посмотрев фильмы о войне, дети, посещающие ДДТ, прониклись событиями тех страшных военных лет, которые пережили наши деды и прадеды. В результате началась масштабная работа: дети делали рисунки для стенгазеты, собирали информацию о воинах, принимавших участие в военных оборонительных и наступательных операциях под Звенигородом, а также в других боях Великой Отечественной войны. По итогам работы была создана выставка, организована встреча с участием прабабушек и прадедушек, а также детей и их родителей.

Для написания портрета ветерана в объединение изобразительного искусства приглашаются профессиональные художники. Совместно с ними обучающиеся создают портреты звенигородцев – ветеранов Великой Отечественной войны и дарят свои маленькие шедевры ветеранам, приглашенным на встречу.

Воспитанники объединения изобразительного искусства, принимавшие участие в ежегодной акции «Портрет ветерана», выросли, – рассказывает Светлана Орлова, – с каждым годом становится все меньше ветеранов ВОВ. Проект завершает свою работу, но благодаря изданной книге сохранится память о людях, заплативших дорогую цену за Победу в Великой Отечественной войне».

Как отмечает директор ДДТ Лариса Фабричнова, помимо проекта «Портрет ветерана» в Доме детского творчества в рамках военно-патриотического воспитания реализуются такие проекты, как международный конкурс детского и юношеского рисунка «Мир без войны», а также открытый военно-патриотический фестиваль «Голос мира".

Наталья Викторовна Фонина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*