Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+11 °C

Дайджест мероприятий на выходные дни и последующую неделю в Звенигороде

07 дек. 2018 г., 13:05

Просмотры: 328


Редакция «ЗВ» составила дайджест интересных событий, которые пройдут в Звенигороде в выходные дни, а также на последующую неделю.

 

 

Спортивные мероприятия

С 7 по 9 декабря в СК "Звезда" пройдет международный товарищеский турнир "ZVEZDA HANDBALL CUP - 2018".

В турнире помимо звенигородской "Звезды" примут участие "Будучность" (Черногория), "Славия" (Чехия)  и юниорская сборная России.

Расписание матчей:

 7 декабря

17.00 Cлавия - Будучность

19.00 Открытие

19.30 Звезда - Россия U-18

 8 декабря

15.00 - Россия U-18 - Будучность

17.00 - Звезда - Славия

 9 декабря

14.00 - Славия - Россия U-18

16.00 - Звезда - Будучность

18.00 - Награждение

 

8 декабря сборная России по гандболу на Евро-2018 сыграет с командой Сербии.

Начало поединка в 20:00 (трансляция на "МАТЧ ТВ").

Напомним, что в составе сборной страны выступает разыгрывающая звенигородской "Звезды" Ирина Никитина, а в тренерский штаб входит главный тренер "Звезды" Алексей Гумянов.

10 декабря россиянки встретятся к командой Дании, а 12 декабря со Швецией.  Начало матчей в 20:00.

Чемпионат Европы проходит с 29 ноября по 16 декабря во Франции. По итогам группового раунда три лучшие команды из каждой группы продолжат борьбу за медали на стадии основного раунда.  Действующим чемпионом континента является сборная Норвегии.


 

 

8 и 9 декабря в СЗ "Орленок" пройдет 5 тур первенства города по мини-футболу.

Группа "Б"  (суббота).
 

17:30 "СШ Звенигород 2003" - "Боруссия",

18:30 "СШ Звенигород 2002" - "Стрела",

19:30 "СШ Звенигород 2004" - "Энергия",

20:30 "Маяковка" - "Витязь".

 

Группа "А" (воскресенье).

17:00 "Местные" - "Звенигородец",

18:00 "Ершово" - "Аргент Альянс",

19:00 "Кавалергард" - ФК СП "Захаровское",

20:00 "Легион" - "Успенское".

 

Культурные мероприятия

В Звенигородском историко-архитектурном и художественном музее с 13 июля по 13 января 2019 года представлена выставка «Иван Грозный и Алексей Тишайший: диалог двух государей» – масштабный исторический выставочный проект Московского государственного объединенного музея-заповедника «Коломенское-Измайлово-Лефортово-Люблино», в подготовке которого приняли участие музеи, хранящие и изучающие наследие царей Ивана Грозного и Алексея Михайловича: Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник,Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Александровская слобода», Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей.

В залах Царицыных палат Звенигородского музея, расположенных на территории Саввино-Сторожевского монастыря — любимой резиденции Алексея Михайловича, где бывал и Иван Грозный (в 1548 году со своей первой супругой из дома Романовых Анастасией Романовной), будут показаны более 150 уникальных предметов и документов из собраний четырех музеев.

Выставочный зал Административного корпуса Звенигородского музея. 

В Звенигородском историко-архитектурном и художественном музее с 30 ноября по 21 апреля 2019 года представлена выставка «Дамы и кавалеры. Читаем классику»

Выставка рассказывает о быте и жизненных интересах среднего русского дворянства середины XIX века, причем отдельно рассматриваются женский и мужский миры. Выставка продолжает историко-бытовую серию выставок, начатую в 2013 году проектом «Безделушки» (По книге Е. В. Лаврентьевой «Безделюшки»). На открытие приехали друзья Звенигородского музея Андрей Кусакин, Елена Юрова и Елена Лаврентьева, которые, оказав всестороннее участие в подготовке выставки и предоставив для экспонирования на ней предметы из своих собраний, стали ее полноправными соавторами.

Выставочный зал Административного корпуса Звенигородского музея.

С 8 декабря по 8 января 2019 года в арт-галереe Herbarium пройдет выставка графики "Бумажные активы".

22 декабря в музее С.И. Танеева пройдеь концерт с участием  Анастасии Рязановой (фортепиано) и Софии Скудрэ (скрипка).

Начало в 14:00.
 

 

Киноафиша

Сеансы:
 

"Робин Гуд: Начало"  - 9:15, 13:20, 17:25 и 21:30.

"Заповедник" - 15:25 и 19:30.

 

 

"Робин Гуд: Начало".

США, 16+, (боевик, приключения).

Легендарная история об отваге и любви – эффектнее, чем когда-либо! Ветеран Крестовых походов Робин из Локсли и его командир-мавр по возвращении в Англию видят, что родная страна погрязла в коррупции. Вместе они решают изменить положение дел и запускают маховики массовой революции, в центре которой окажется загадочный разбойник.

В главных ролях:

 

"Заповедник".

Россия, 16+, (драма)

Константин, автор песен и виртуозный гитарист, сбегает от накопившихся проблем в заповедник «Михайловское». Костя давно лишился всех способов заработка, почти отчаялся быть услышанным и живет по инерции, часто налегая на алкоголь. Жена и дочь собираются уезжать в Канаду, а в голове бесконечно крутятся вопросы: что именно пошло не так? Как это исправить? Нужно ли вообще кому-то моё творчество, или я сам убедил себя в этом?
Возможно, у Константина и достаточно сил, чтобы попытаться всё изменить, но он сильно сомневается, что есть, ради чего и ради кого стараться.

Тем не менее, Заповедник — на то и Заповедник, чтобы собраться с мыслями, разбить минное поле собственной жизни на участки и приняться за работу.

В главных ролях:

 

С 8 декабря в культурном центре премьерный показ фильма "Щелкунчик и четыре королевства".

США, 6+, (фэнтези, приключения, семейный).

Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.

В главных ролях:

 

С 13 декабря в культурном центре премьерный показ мультфильма " Человек-паук: Через вселенные".

США, 6+, (мультфильм, фантастика, приключения, семейный).

Enter a universe where more than one wears the mask»

Мы всё знаем о Питере Паркере. Он спас город, влюбился, а потом спасал город снова и снова…
Но все это — в нашем измерении.
А что если в результате работы гигантского коллайдера откроется окно из одного измерения в другое? Найдется ли в нем свой Человек-паук? И как он будет выглядеть?
Приготовьтесь к тому, что в разных вселенных могут быть разные Люди-пауки и однажды им придется собраться вместе для борьбы с почти непобедимым врагом.

В главных ролях:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*