Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Более 700 человек стали зрителями исторической реконструкции в селе Иславское

02 дек. 2019 г., 11:15

Просмотры: 1501


Мероприятие, посвященное началу контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков под Москвой, приурочено к торжественному закрытию окружной Вахты памяти.

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

У памятника-обелиска на братской могиле воинов, павших на Звенигородском направлении в декабре 1941 года, состоялся торжественный митинг, посвященный памяти погибших в Великой Отечественной войне. Собравшиеся молодежь и взрослые возложили цветы к обелиску и вспомнили о событиях, когда в 1941 году советские воины, проявляя героизм и отдавая свои жизни за Победу,  остановили немецких захватчиков на подступах к Москве.

рассвет победы

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

В торжественном митинге приняли участие председатель совета депутатов Одинцовского городского округа Татьяна Одинцова, депутат Госдумы, основатель поискового движения в республике Башкортостан Эльдар Бигбаев, а также представители поисковых отрядов, молодежь и жители села Иславское.

Как отметила Эльдар Бигбаев, героизм советского народа позволил русской армии остановить врага в полутора километрах от села Иславское.

рассвет победы

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

В каждой семье есть родные и близкие, которые участвовали в боях Великой Отечественной войны, трудились в тылу, – подчеркнул депутат Госдумы РФ. – И сегодня важно сохранить память о минувших событиях, о героях, не пришедших домой, о тех, чьими усилиями была завоевана победа. Наше будущее основано на памяти побед наших дедов и прадедов. Изучайте историю своей семьи и историю Великой Отечественной войны. Без знания прошлого невозможно построить счастливого будущего».

рассвет победы

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

В ходе митинга о проведенной поисковиками работе рассказал руководитель отряда «Китежъ» Антон Кузнецов.

рассвет победы

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Как он отметил, на территории Одинцовского городского округа проведено 39 полевых выездов и экспедиций.

В поисковых работах участвовало преимущественно молодежь, – подчеркнул Антон Кузнецов. – Всего было задействовано 384 человека. В ходе поисковых работ обнаружены останки 31 военнослужащего Красной армии. У шести из обнаруженных воинов найдены солдатские медальоны. Имена на двух медальонах еще можно прочесть, они отданы для проведения экспертизы и установления имен погибших воинов».

После торжественного митинга на открытой площадке неподалеку состоялась реконструкция одного сражений битвы за Москву. В постановке боя, приближенного к реальным событиям того времени, приняло участие 250 человек, задействовано большое количество техники, в том числе, немецкий танк, копия немецкого мотоцикла, грузовой автомобиль, противотанковая пушка и множество минометов.

рассвет победы

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Творческий коллектив дома культуры села Иславское подготовил для гостей мероприятия концертную программу. Возле участка, где проводилась реконструкция прошла выставка осколков и фрагментов снарядов, которые были найдены поисковыми отрядами в ходе экспедиций.

рассвет победы

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Наталья Викторовна Фонина