Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

День русского языка отметили в Звенигородской библиотеке

18 июня 2014 г., 16:24

Просмотры: 115


В череде старых и новых праздников, отмечаемых в нашей стране, есть один, который вправе можно назвать основным, поскольку он является тем цементом, который, собственно, и связывает всех людей в нашем государстве, – это День русского языка.
В нынешнем году День русского языка отметили и в Звенигородской библиотечной системе. Библиотеки города приняли участие в областном проекте «Летний читальный зал», организовав праздник книги для всех звенигородцев на улицах Почтовой и Калинина — здесь работал летний читальный зал. Прямо на улице, перед зданием библиотек, проводилась запись читателей, каждый мог ознакомиться с книгами, журналами, газетами. Работала система «буккроссинг» — так называется всемирное движение, целью которого является организованный обмен книгами.
Для ребят, читателей детской библиотеки, в рамках летнего читального зала прошел праздник, посвященный дню рождения А.С. Пушкина. Ребята приняли участие в играх и викторинах по произведениям А.С. Пушкина, читали пушкинские стихи, отгадывали загадки. Вести праздник, который завершился конкурсом рисунков на асфальте, помогали старшие школьники. Тротуар Почтовой превратился в яркую поляну с сюжетами из сказок Пушкина. Лучшие работы жюри отметило дипломами, а все участники конкурса получили в подарок книги. На празднике прозвучали песни в исполнении лауреата фестиваля «Новые имена», автора и исполнителя Дмитрия Долгополова и Людмилы Захаровой.
В летнем читальном зале библиотеки на Верхнем Посаде прошло очередное заседание литературного клуба «12 стульев».
Несмотря на жару, участников собралось достаточно много. Это были и читатели библиотек, и просто прохожие. В этот день читателями летнего читального зала стали более ста человек. Из них впервые записались в библиотеки города 16 человек. На дом выдано 270 книг. Системой буккроссинга воспользовались 28 человек и взяли 79 книг.
Надеемся, что подобные мероприятия станут доброй традицией.

Владимир ПОТРЕСОВ
Фото Татьяны НАМЕСТНИКОВОЙ