Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 января

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

Дютьково – уикенд с душой!

17 дек. 2018 г., 11:23

Просмотры: 197


В новогодние деньки порой так хочется вырваться за город, отдохнуть на свежем воздухе, заполнив свое время чем-то интересным и необычным. Великолепная зимняя природа Дютьково привлекает туристов в окрестности деревни, где некогда жил композитор Сергей Иванович Танеев.

Рядом протекает чистейшая река Сторожка, по берегам  которой растут хвойные деревья, сосны и березы.  И если вы предпочитаете в декабрьский день не чахнуть возле телевизора или компьютера, а отдохнуть интересно и с пользой для здоровья, то прогулка по деревне Дютьково – прекрасный выбор.

 

В музее С.И. Танеева

В  центре деревни располагается музей С.И. Танеева, который является главной достопримечательностью Дютьково. О творчестве композитора известно всем ученикам музыкальных школ.

В музее С.И. Танеева размещаются музейные экспозиции, посвященные его жизни и творчеству, круглый год проходят мастер-классы, мероприятия, концерты с участием звезд классической музыки, городские акции, совместные мероприятия с участием Звенигородского историко-архитектурного музея, а также детской музыкальной школы им. Танеева и центральной городской библиотеки Звенигорода.

Старинные домики и пейзажи 

В деревне не увидишь однообразных коттеджей – это место, удивляющее своей природной красотой.  Крутой берег реки носит название Танеевский обрыв. По нему любил в одиночестве гулять композитор Сергей Иванович Танеев. К реке Сторожке спускается длинная лестница. Внизу – покрытый коркой льда родник, а над ним – небольшая скульптура ангела.

В самой деревне еще сохранились деревянные дома с резными наличниками. Деревянной резьбой украшен практически каждый дом.

Конное подворье

Для любителей активного отдыха в деревне тоже найдется развлечение – конное подворье, расположенное в доме начала 19 века. Любой желающий может совершить конную прогулку в этом экологически чистом месте, полюбоваться природой и подышать свежим воздухом, которого так не хватает в мегаполисах. Ну и конечно, что может быть лучше общения с лошадьми? Оно благотворно действует  на психологическое и физическое состояние человека. В конном хозяйстве – элитные чистокровные лошади ахалтекинской породы. Также здесь имеется контактный зоопарк: все желающие могут пройтись по подворью, посмотреть и покормить животных, которые содержатся на подворье, сделать памятные фотографии.

 

Наталья Викторовна Фонина