Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+8 °C

Единые стандарты для глэмпингов, кемпингов и гостиниц разработают в Подмосковье

13 мая 2022 г., 14:39

Просмотры: 5


Новые правила для индустрии гостеприимства позволят обеспечить всем гостям региона соответствующее качество отдыха

Для Одинцовского округа тема развития внутреннего туризма особенно актуальна, ведь на территории муниципалитета находится множество мест, имеющих культурную и историческую ценность, а также отсутствуют производства, которые могли бы оказывать влияние на экологию. Поэтому неудивительно, что наш округ стал самым посещаемым местом Подмосковья в прошлом году. По информации пресс-службы Комитета по туризму Московской области, только летом 2021 года муниципалитет посетили более 1,3 млн туристов. Путешественников особенно привлекают усадьбы Большие Вяземы, Захарово, жемчужина Звенигорода – Саввино-Сторожевский монастырь. Свой вклад в увеличение посещаемости округа вносит и новая точка притяжения – Главный Храм Вооруженных сил РФ в парке «Патриот».

Активно в муниципалитете развивается и такое направление как глэмпинг – это разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. Например, в данном формате работает шале-отель под Звенигородом, где уютные стилизованные домики-номера окружены лесным массивом. Комфортабельные апартаменты предлагают полный список необходимых услуг, а вся мебель в номерах выполнена из натурального дерева. Всего в двух километрах от гостиницы – центр города Звенигород, а рядом расположен Саввино-Сторожевский монастырь.

Провёл в этом месте двое суток с супругой, доченькой и друзьями, не хотелось уезжать. Мы договорились, что точно повторим свой визит», – поделился своими ощущениями от посещения глэмпинга житель Одинцовского округа Олег Васильев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*