Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

малооблачно+13 °C

Фестиваль фермерской натуральной продукции «Звенигородский амбар»

14 сент. 2020 г., 15:30

Просмотры: 2472


Фестиваль фермерской натуральной продукции «Звенигородский амбар» проходил с 4 по 6 сентября в шатре, установленном возле КЦ им. Л. Орловой. На ярмарке свою экологически чистую продукцию представили порядка 30 фермеров не только Московской области, но и также из Воронежской и Ленинградской областей, из Волгограда, Костромы, а также из Ростова-на-Дону. В рамках фестиваля работала фотовыставка по мотивам древнерусского литературного произведения «Домострой». Фермеры проводили специальные мастер-классы по рубке капусты, засолке огурцов, для посетителей работали фудкорт и фотозоны.

Ангелина Никифорова

 На открытии фестиваля присутствовали руководитель Комитета по туризму Московской области в ранге министра Наталья Галкина, заместитель главы администрации Одинцовского муниципалитета  Валентина Переверзева, депутаты окружного Совета депутатов Владимир Виницкий и Геннадий Гарькавый. Организаторы мероприятия подготовили для почетных  гостей стилизованную встречу в духе русских народных традиций.

звенигородскийамбар

Ангелина Никифорова

 Знакомил делегацию с фермерской продукцией один из организаторов фестиваля «Звенигородский амбар», главный редактор радио «Вера», основатель агропарка «Агилада» Илья Кузьменков.

звенигородскийамбар

Ангелина Никифорова

 На ярмарке Наталья Галкина отведала вкуснейшую натуральную продукцию фермерских заготовок, а также с удовольствием приняла участие в мастер-классе по засолке огурцов, который провел руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Василий Тимофеев.

звенигородскийамбар

Ангелина Никифорова

 В рамках фермерского фестиваля также проводился фотоконкурс на самый красивый погреб в Звенигороде. Местные жители представили вниманию организаторов конкурса несколько десятков фотографий оригинальных погребов, где хранят свои соленья и заготовки на зиму.

звенигородскийамбар

Ангелина Никифорова

звенигородскийамбар

Ангелина Никифорова

«Фестиваль замечательный, который еще и образовывает, как хранить и заготавливать плоды своего труда. Огромное спасибо Правительству Московской области, губернатору Андрею Юрьевичу Воробьеву, мы знаем, как он поддержал фермера-сыровара Олегу Сироту  два года назад, и сегодня мы видим, как вырос фестиваль «Сыр. Пир. Мир». Я всегда говорю, что туризм без вкусной еды невозможен, а вкусная еда – это живая еда, а живая еда та, которая сделана своими руками производителем, на той территории, где он живет», – резюмировала в завершении мероприятия министр по туризму Подмосковья Наталья Галкина.

*Мнения 

  Наталья ШМЕЛЁВА, начальник отдела по туризму администрации Одинцовского городского округа:

«Фестиваль «Звенигородский амбар» проводился  в рамках программы развития событийного туризма. Главной целью мероприятия стало  продвижение туристического бренда Звенигорода как города со своими традициями и ремёслами».

 Илья КУЗЬМЕНКОВ, один из организаторов фестиваля «Звенигородский амбар», главный редактор радио «Вера», основатель агропарка «Агилада»:

«Тематический осенний фермерский праздник –  небольшой подарок звенигородцам в День рождения города. Одной из наших главных миссий считаю развитие производстванатуральной продукции, возрождение народных промыслов и ремесел, которые развивалии украшали быт наших предков, а также сохраняли традиции народов».