Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+15 °C

Голубцы с фасолью

26 марта 2021 г., 0:47

Просмотры: 497


Голубцы – это вкусно, даже если они постные и приготовлены не совсем по стандартному рецепту. Сегодня #готовимсЗВ постные (вегетарианские) голубцы с фасолью.

Ингридиенты:

- банка консервированной фасоли,

- стакан риса,

- крупный лук,

- одна морковь

- 15-16 листьев капусты,

- два стакана капустного отвара для соуса,

- рафинированное масло для лука,

- половина пучка петрушки,

- соль (и специи) по вкусу,

- три зубца чеснока.

Приготовление:

  • Небольшой кочан капусты опустить в кастрюлю с кипящей водой – он должен погрузиться в нее полностью или почти полностью.
  • Воткнуть со стороны кочерыжки в кочан нож или вилку и постепенно отрезать, придерживая кочан за вилку или нож, листья от основания кочана, проварив капусту около 5-7мин.
  • Остудить капустные листья, срезать утолщения или отбить их кухонным молоточком.
  • Вымытый рис закинуть в сотейник или кастрюлю, добавить воду и соль. Варить до полуготовности примерно шесть-семь минут.
  • Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на масле до мягкости. Выключив огонь, выдавить чеснок и измельченную петрушку.
  • Высыпать в емкость консервированную фасоль и рис без жидкости. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
  • Выкладывать начинку на капустные листья и формовать голубцы, складывая листья конвертиками.
  • Оставшиеся капустные листья выложить на дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, на них плотно друг к другу выложить голубцы, выложить сверху зажарку из лука с морковью, которая осталась, поперчить и посолить, влить воду или капустный отвар, оставшийся после варки кочана, накрыть кастрюлю крышкой и готовить голубцы на среднем огне около 15-20мин до готовности.
  • При желании в заправку можно добавить 2-3 ложки томатной пасты.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*