Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

небольшой дождь+3 °C

Играем и поем – Масленицу ждем!

07 марта 2019 г., 15:25

Просмотры: 282


В актовом зале комплексного центра социального обслуживания г.о. Звенигород прошло развлекательное мероприятие «Как Баба Яга солнышко украла», посвященное празднику Масленицы.

На Масленицу забавы, гулянья, веселье и застолье всегда во все времена были на первом месте. Вот и на этот раз музыка, песни, танцы, хороводы и конкурсы подняли настроение детям, посещающим комплексный центр социального обслуживания в Звенигороде, а также их родителям, которые тоже веселились от души. Интерактивная программа с участием Бабы Яги – необыкновенно характерной героини сказочного леса – не позволила скучать никому. Все участники активно прогоняли лютую зиму, призывали красавицу весну, которая ожидала своего прихода на пороге, дружно учили заклички в стихотворной форме, повествующие о днях масленичной недели. В финале мероприятия всем предложили угощенье: блины на разный вкус, представленные спонсорами и испеченные детками.

 
В 2019 году Масленица оказалась довольно поздней, ведь масленая неделя началась только 4 марта, а ее обычно отмечают еще в феврале. Тем не менее, дата празднования Масленицы не меняет ее традиций.
Расписание Масленицы 2019 году по дням недели:
Существует два вида Масленицы: узкая и широкая. Различаются они тем, что узкая начинается в понедельник и длится до среды, а начиная с четверга, приходит на смену узкой широкая Масленица, которая продолжается вплоть до воскресенья.
Обычно с понедельника по среду разрешалось работать, вести хозяйство, усердно учиться. Но с приходом широкой Масленицы принято прощаться со всеми важными делами и начинать веселиться и гулять на широкую ногу.
 

Наталья Викторовна Фонина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*