Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+11 °C

Клуб «12 стульев» отмечает пятилетний юбилей

25 янв. 2018 г., 12:30

Просмотры: 421


25 января литературный клуб «12 стульев», который работает в Городской библиотеке на Верхнем Посаде, отмечает свой пятилетний юбилей. В 2013 году состоялась первая встреча участников клуба, посвященная 75-летию советского поэта и актера Владимира Высоцкого.

Идея создать поэтическое объединение возникла еще в конце 2012 года.

«На тот момент прошел ровно год, как я пришла работать в библиотеку, – отмечает руководитель клуба Любовь Панкина. – Я сразу обратила внимание на то, что определенный круг читателей, приходивших в библиотеку, увлекается поэзией, и поскольку я сама неравнодушна к поэтическому слову, родилось неожиданное решение – создать клуб любителей поэзии. Быть может, это оригинально, но само название клуба появилось благодаря тому, что, по итогам инвентаризации, в нашем филиале городской библиотеки насчитывалось 12 стульев».

Мы проводим тематические встречи, посвященные поэтам разных эпох. Литературный клуб объединил неравнодушных людей, увлеченных поэзией, и не только тех, кто пишет свои собственные стихи, но и тех, кто их просто любит.

Постоянные участники  клуба «12 стульев» – Любовь Савченко, Лидия Арефьева, Евгений Киселев, Марина Ламыкина, Рудольф Елисеев, Наталья Баскакова и многие другие.

Здесь открываются и новые таланты: одна из участниц литературного объединения Светлана Пузей – художница-любительница пишет великолепные картины, вызывающие восхищение тех, кто любит изобразительное искусство.

Как рассказывает Светлана, после переезда на жительство в Звенигород она открыла в себе новый дар. 15-20 лет тому назад  во время поездки из Москвы в Волоколамск, они с мужем остановились на отдых, не доехав 500 метров до поворота на Звенигород на Рижском шоссе. «Вот здесь я хотела бы жить», – сказала тогда мечтательно Света своему мужу. И ее мечта осуществилась.

Переехав в наш город, она обнаружила, что из окон ее квартиры открывается очень красивый вид на город, и влюбилась в Звенигород. Однажды она решила попробовать творить, и сейчас это у нее неплохо получается.

Поздравляем с юбилеем всех участников литературного клуба «12 стульев» и желаем им новых стихотворений, здоровья, личного счастья и побольше новых друзей и встреч.

26 января в Городской библиотеке (филиал Ф. Посад) в 14. 00 состоится встреча участников литературного объединения «12 стульев». Приглашаем всех!

Наталья Викторовна Фонина