Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно+3 °C

Конкурс пирогов состоялся в музее С. И. Танеева в Дютькове

30 апр. 2018 г., 18:15

Просмотры: 473


Накануне майских праздников в музее С. И. Танеева в Дютькове состоялся конкурс пирогов. Дом композитора Танеева всегда отличался гостеприимством. Вот и в последний апрельский день на территории музея Танеева было многолюдно. Приготовить пироги по своим эксклюзивным семейным рецептам и принять участие в конкурсе мог любой житель Звенигорода.


Началось мероприятие с экскурсии по музею, который представляет собой четырехкомнатную избу с верандой и мансардой. Экспозиция, представленная в музее, передает атмосферу дачи начала прошлого столетия. Основными экспонатами являются предметы интерьера, книги, фотографии, посуда, одежда и другие личные вещи Сергея Ивановича, помогающие получить определённое представление о его жизни и творчестве.

Как отметила экскурсовод в ходе экскурсии, в 1906-м году композитор Танеев приехал к своему ученику Булычёву в гости, влюбился в окружающую природу и снял четыре комнаты с террасой в доме А. К. Голицыной.

После экскурсии все желающие сделали памятное фото, после состоялось чаепитие и дегустация пирогов. Победители конкурса пирогов будут озвучены в ближайшее время.

Танеев очень любил велосипедные прогулки, – отметил директор музея С.И. Танеева, ¬ он любил принимать гостей в своем доме, участвовать в застольных беседах с друзьями за чашкой чая. Мы собираемся сделать конкурсы пирогов – доброй традицией в нашем музее».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*