Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Любовью материнской мы согреты

28 сент. 2017 г., 15:25

Просмотры: 262


В Центральной библиотеке Звенигорода состоялся первый отборочный этап фестиваля-конкурса «Мамы Подмосковья. Топ-10». За право представлять наш город на втором этапе конкурса боролись самые творческие, активные многодетные мамы Звенигорода Елена Бабакина и Елена Ксенофонтова.

Они успешно совмещают заботу о большой семье с работой, а также с общественной жизнью.

Активная мама

Елена Бабакина  воспитывает четырех детей, занимается общественной и волонтерской деятельностью, входит в состав общественной палаты г. о. Звенигород. В 2017 году она стала соучередителем и вдохновителем АНО Центр поддержки семьи, материнства и детства «Всем добра». Эта некоммерческая организация помогает одиноким, пожилым людям, ветеранам, детям, в том числе, с особенностями развития. Елена участвует практически во всех городских акциях, мероприятиях и круглых столах, посвященных вопросам образования, здравоохранения, социальной поддержки.

Творческая мама

Вторая участница Елена Ксенофонтова – замечательная мама четырех деток, удивительно творческий и инициативный человек. Два года назад она организовала при студии «ТМТ» музыкальный театр «Лукоморье», а также работает учителем музыки в школе № 1.

Как отметила Елена, однажды, будучи еще девочкой, она прониклась любовью к музыке, которая вдохновляет ее каждый день, и теперь передает эту любовь детям.

Визитная карточка мам

На конкурс мамы пришли со своими мужьями и детьми. На первом отборочном этапе они показали портфолио из семейных фотографий на большом экране, размещенном в арт-салоне библиотеки.

В ходе выступления семья Бабакиных представила вниманию жюри и зрителей небольшую юмористическую сценку. Также очень трогательно прозвучал вокальный номер, подготовленный Еленой Ксенофонтовой и ее детками.

Как отметил, Валерий Голда, председатель конкурсного жюри, заведующий отделом социальной защиты населения Минсоцразвития, обе семьи произвели впечатление на всех, собравшихся в арт-салоне городской библиотеки.

Многодетные мамы Елена Бабакина и Елена Ксенофонтова будут удостоены права представлять Звенигород на втором этапе фестиваля-конкурса «Мамы Подмосковья. Топ-10», который пройдет в октябре в областном центре «Янтарь»

Наталья Викторовна Фонина