Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+20 °C

Масленица идет, весне дорогу дает

07 марта 2019 г., 10:20

Просмотры: 253


Накануне прощеного воскресенья на площадке Дома детского творчества состоялось массовое гуляние, посвященное празднику Широкой Масленицы. В нем приняли участие педагоги и обучающиеся объединений со своими родителями.

По старой доброй традиции на площадке у Дома детского творчества установили куклу Масленицы. Во всей красе перед публикой предстали главные персонажи театрализованного представления: Баба Яга, которую блестяще исполнила Ольга Рофолович, а также ведущие – педагог-организатор ДДТ Галина Блондинская и Ольга Панина, ряженные в русские народные костюмы.
 
Много веселья и радости детям и взрослым принесли народные забавы. Они чередовались танцами и хороводами. Ведь масленица – самый веселый и шумный праздник, когда провожают зиму и встречают весну.
 
В ходе праздничного гуляния все желающие приняли участие в играх, конкурсах и эстафетах: преодолели дистанцию на импровизированных лошадках, заполнили картофелем чугунки. В завершение праздничного мероприятия состоялся выбор красавицы-весны. За участие в конкурсах и эстафетах активисты получили праздничные призы.
В завершение праздника взрослых и детей, обучающихся в объединениях ДДТ, пригласили на масленичное чаепитие с блинами и пирогами, которые испекли родители

Обсудить тему

Введите символы с картинки*