Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 июня

дождь+9 °C

Масленичные гуляния прошли в Звенигороде

02 марта 2020 г., 11:49

Просмотры: 3567


В воскресный день в городском парке развернулись масленичные гуляния, посвященные проводам зимы и встрече весны. Для гостей праздника была подготовлена яркая театрализованная программа, концерт с участием хоровых и вокальных коллективов Одинцовского городского округа, заводные танцевальные композиции.

Одинцовское ИА, Ангелина НИКИФОРОВА

Концертную программу открыл фольклорный коллектив «Раздолье». Всех порадовали исполнением русских народных песен хоровые коллективы «Любавушка» и «Сударушка», а также вокальный дуэт Андрея Акишкина и Светланы Компанейской.

DSC_0061.JPG

Одинцовское ИА, Ангелина НИКИФОРОВА

Зрители принимали участие в народных забавах и потехах: метали блины и валенки, перетягивали канат, а также с удовольствием поучаствовали в конкурсе частушек. Смельчакам, решившимся исполнить частушки на бис, аккомпанировал баянист Олег Телегин. Театр «Серебряные крылья» представил вниманию звенигородцев, собравшихся в парке,  увлекательную театрализацию.

DSC_0011.JPG

Одинцовское ИА, Ангелина НИКИФОРОВА

На территории городского парка в воскресный день работали игровые зоны для детей, где дошколята и дети постарше могли найти себе развлечение: поймать пластмассовых рыбок на крючок, построить башню или собрать мозаику. В продолжение всего праздника работала ярмарка, где можно было приобрести оригинальную сувенирную продукцию, мед, цветы, выпечку, а также необычные свистульки и самодельные тибетские поющие чаши, которые по своему звучанию напоминают звон колокола.

IMG_5202.JPG

Одинцовское ИА, Ангелина НИКИФОРОВА

По традиции, в это прощеное воскресенье все просили друг у друга прощения, сопровождая этот обряд троекратным целованием. Ну а кульминацией гуляний стало сожжение чучела Масленицы и торжественная встреча красавицы весны.

IMG_5390.JPG

Одинцовское ИА, Ангелина НИКИФОРОВА

Ну и какая Масленица без блинов и горячего чая, приготовленного в самоваре. В городском парке работали палатки, где можно было отведать вкусных блинчиков и ароматный травяной чай.

DSC_0119.JPG

Одинцовское ИА, Ангелина НИКИФОРОВА

Наталья Викторовна Фонина