29 мая 2017 г., 19:06
Просмотры: 417
Сюжет фильма из цикла «О Великой Отечественной войне» и трактовка режиссером событий военного времени вызвали немало споров.
Как утверждал сам Андрей Кончаловский, он не снимал фильм о кровавых трупах, а о психологии отношений в трудное время. Он пытался раскрыть тему духовного насилия над человеком.
«В ходе фильма мы слышим исповеди трех разных людей: эмигрантки Ольги, которая будучи участницей Французского Сопротивления, была арестована за то, что прячет еврейских детей, а также офицера ЭСС и француза, – отметила руководитель киноклуба «Синема» Валентина Гуськова. – Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу очень быстро рассеивается, и события принимают неожиданный поворот».
По словам Валентины Гуськовой, режиссер пытался найти факты и соединить их воедино. «Постановка Андрея Кончаловского относится к тем нестандартным фильмам, над которыми нужно думать. Я считаю, что в рамках фильмов цикла о войне, «Рай» – один из самых лучших», – подчеркнула руководитель киноклуба.
После небольшого повествования об истории возникновения фильма «Рай», любители кино посмотрели фильм и поделились впечатлениями о просмотренном.
Следующая встреча киноклуба "Синема состоится 17 июня в 17. 00. Она будет посвящена Году экологии. Участник встречи посмотрят фильм режиссера Стивена Содерберга, основанный на реальной истории правозащитницы Эрин Брокович, боровшейся за права жителей сообщества Хинкли штата Калифорни.