Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+7 °C

На встрече в киноклубе «Синема» сюжет фильма Андрея Кончаловского вызвал немало споров

29 мая 2017 г., 19:06

Просмотры: 417


В киноклубе «Синема» в КЦ им. Л. Орловой состоялась встреча любителей отечественного и зарубежного кино, посвященная творчеству известного режиссера Андрея Кончаловского и его фильму «Рай».

Сюжет фильма из цикла «О Великой Отечественной войне» и трактовка режиссером событий военного времени вызвали немало споров.

Как утверждал сам Андрей Кончаловский, он не снимал фильм о кровавых трупах, а о психологии отношений в трудное время. Он пытался раскрыть тему духовного насилия над человеком.

«В ходе фильма мы слышим исповеди трех разных людей: эмигрантки Ольги, которая будучи участницей Французского Сопротивления, была арестована за то, что прячет еврейских детей, а также офицера ЭСС и француза, – отметила руководитель киноклуба «Синема» Валентина Гуськова. – Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу очень быстро рассеивается, и события принимают неожиданный поворот».

По словам Валентины Гуськовой, режиссер пытался найти факты и соединить их воедино. «Постановка Андрея Кончаловского относится к тем нестандартным фильмам, над которыми нужно думать. Я считаю, что в рамках фильмов цикла о войне, «Рай» – один из самых лучших», – подчеркнула руководитель киноклуба.

После небольшого повествования об истории возникновения фильма «Рай», любители кино посмотрели фильм и поделились впечатлениями о просмотренном.

Следующая встреча киноклуба "Синема состоится 17 июня в 17. 00. Она будет посвящена Году экологии. Участник встречи посмотрят фильм режиссера Стивена Содерберга, основанный на реальной истории правозащитницы Эрин Брокович, боровшейся за права жителей сообщества Хинкли штата Калифорни.

Наталья Викторовна Фонина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*