Звенигород. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

небольшой дождь+3 °C

По маршруту дружбы и добра

23 сент. 2021 г., 18:09

Просмотры: 13


Увлекательный квест «Мы все такие разные» провели для звенигородских школьников сотрудники двух библиотек – детской и городской библиотеки №1. В рамках проекта президента «Культура» и по поручению губернатора Московской области Андрей Воробьёва в округе проводится много мероприятий, направленных на воспитание в детях чувства уважения к своей культуре и традициям других народов.

Мероприятие, в котором приняли участие ученики 6 «Б» класса школы №4, прошло в Звенигородской детской библиотеке. Сотрудники учреждений культуры постарались в игровой форме раскрыть ребятам  понятие толерантности.

 «Не секрет, что сегодня среди подростков всё больше проявляются недоброжелательность, озлобленность, агрессивность, – отметила заведующая Звенигородской детской библиотекой Лариса Ермакова. –  Взаимная нетерпимость и эгоизм насаждаются у детей через социальные сети и другие средства массовой информации».

В течение часа ребята перемещались по маршрутным листам от одной станции к другой. А их было шесть: «Народный танец», «Национальные блюда», «Традиции», «Народные пословицы», «Толерантность», «Мы – друзья». Благодаря заданиям, умело подготовленным библиотекарями, ребята больше узнавали об окружающем мире, культуре своего народа и многообразии культур других народов. На каждом этапе игры шёл разговор об уважении, понимании и терпимости. Участвуя в импровизациях, ребята проявляли индивидуальность и самовыражение; составляли кроссворды, вспоминали пословицы, проводили аналогии с литературными героями, которым не свойственна толерантность, и даже исполняли народные танцы.

 В завершение мероприятия команды сложили в одно целое полученные за удачно выполненные задания бумажные кусочки. Оказалось, это сердце – символ добра, заботы, нежности, терпимости, щедрости души, уважения, дружбы и великодушия.

 «Библиотека сегодня – это не только и не столько чтение книг и журналов. Это учреждение, которое много времени уделяет воспитанию и развитию подрастающего поколения, – подчеркнула Лариса Ермакова. – Надеемся, что участие школьников в игре «Мы все такие разные» – станет продолжением развития их уважительного отношения к людям разных национальностей, и приобщением к общечеловеческим ценностям».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*