Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

малооблачно0 °C

Онлайн трансляция

Поэт и прозаик Георгий Босняцкий встретился с молодежью

21 апр. 2017 г., 11:54

Просмотры: 215


В Звенигородской городской библиотеке состоялась встреча известного поэта и прозаика, члена Союза писателей России Георгия Босняцкого и студентов Звенигородского филиала Красногорского колледжа.

Поэт рассказал о своем нелегком жизненном пути, подарившем ему судьбоносные встречи с удивительными людьми. Он работал специалистом по борьбе с вибрациями газопроводов, много путешествовал, сопровождал артистов Латинской Америки в гастрольном турне по стране.

«После всего, что мне довелось увидеть и пережить, мне оставалось только одно – заняться сочинением стихов», –  отметил Георгий Босняцкий.

Поэт и прозаик печатал свои произведения в литературном альманахе «Факел», в журнале Московской писательской организации, который называется «Поэзия», а также в газете «Звенигородские ведомости».

Георгий Петрович показал и рассказал о сборниках, которые были опубликованы в разные годы его жизни: «Страсти по осени», «До, там и после», «Радости и печали», «Сопричастность». Все они посвящены событиям, нашедшим отражение в его чувствах и в восприятии того, что окружает нас.

Студенты Звенигородского филиала Красногорского колледжа подготовили для поэта и прозаика небольшую театрализованную композицию по мотивам рассказов А.П. Чехова.

Творческий вечер завершился чаепитием. Поэт с удовольствием ответил на вопросы, интересующие молодое поколение, поделился своим опытом, выразил мнение по поводу миссии писателя в этом непростом мире.

Наталья Викторовна Фонина