ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 24 мая

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Поэты из Звенигорода побывали на встрече друзей «Литературной газеты»

24 марта 2017 г., 12:32

Просмотры: 109


23 марта поэты из Звенигорода побывали на творческой встрече друзей «Литературной газеты», посвященной Дню поэзии. В театральном центре «Жаворонки» собралось более тридцати поэтов и бардов, а также людей, неравнодушных к литературе, в частности, к поэзии.

Изливать свои чувства в стихотворной форме, запечатлевать при помощи рифмы свои мироощущения может далеко не каждый. Но русская земля всегда была богата поэтами.

В праздничной программе прозвучали стихи о предназначении поэзии и человека, призванного созидать, нести доброе «семя» в мир, о малой Родине, а также о приливе чувств, вызванных созерцанием окружающей природы.

В завершении встречи ведущая мероприятия Ольга Кобецкая предложила создать на базе театрального центра «Жаворонки» поэтический клуб.

«Я приглашаю всех, кто любит поэзию, к нам, - подчеркнула Ольга Кобецкая, - В нашей литературной гостиной мы сможем обсудить за чашкой чая прочитанные стихи и прозу. Лучшие произведения будут отобраны для концертных программ, которые регулярно проходят в театральном центре «Жаворонки».

Театральный центр «Жаворонки» образовался на базе театра-студии «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой в 2013 году. Сегодня в театральном центре работают творческие мастерские, проходят мероприятия, фестивали, праздники, репертуарные спектакли молодежного театра «Крылья».

Напомним, праздник официально  был впервые учрежден по инициативе поэтессы Тессы Суизи Уэбб в конце 1930-х годов. В Москве первый День поэзии прошёл 21 марта 2000  в Театре на Таганке. Его инициатором стало поэтическое объединение ДООС, возглавляемое Константином Кедровым. Годом позже эту инициативу подхватили другие литературные объединения. 

Наталья Викторовна Фонина