Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Порядка 83 звенигородцев и жителей окрестных селений представили инициативы на соискание премии губернатора

16 авг. 2019 г., 10:37

Просмотры: 7410


14 августа в доме детского творчества Звенигорода состоялась защита проектов.

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Компетентное жюри обращало внимание на масштабность и пользу проекта, который реализуется на территории Подмосковья.

наше

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Одной из важных составляющих и критериев оценки проекта являлось то, чтобы проект реализован или находится на стадии реализации, а также имеет социальную значимость и приносит ощутимую пользу обществу.

Как отметила член экспертной комиссии премии губернатора «Наше Подмосковье» Елена Успенская, уровень проектных работ по сравнению с прошлым годом значительно увеличился.

Очень приятно, что продолжают жить те проекты, которые в прошлом году стали лауреатами. Они получили в виде премии дополнительный стимул и деньги на их развитие. Проекты, представленные на соискание премии губернатора, стали более масштабными, появились новые изобретения, среди них – очень интересные вещи. Уровень подготовки проектов ничуть не снизился, а наоборот – только улучшился», – подчеркнула Елена Успенская.

Большая часть проектов из Звенигорода, имеющих социальную значимость, касалась реализации творческих инициатив, развития культурного пространства, помощи и работе с социально незащищенными слоями населения, экологическим проблемам и разным спортивным направлениям. В 2019 году проекты были поданы в основных четырех номинациях: «Экология», «Творчество и духовное наследие», «Волонтерство и благотворительность», а также «Прорыв».

наше

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

В презентации каждый выступающий должен акцентировать внимание на целях проекта, охвате участников, затраченных ресурсах и основных результатах.

наше

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Председатель Совета по присуждению ежегодных премий Губернатора «Наше Подмосковье» Евгений Князев рассказал, что в текущем году при оценке проектов будут учитываться несколько критериев: социальная значимость, реализация предлагаемой идеи, практическое применение, уникальность и охват аудитории. Учитывается также и количество человек в группе.

наше

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

На третьем этапе – после презентации проектов на муниципальном уровне – проекты участников будут оцениваться компетентным жюри. И наконец на четвертом этапе лучшие проекты будут отмечены дипломами лауреатов и денежной премией «Наше Подмосковье».

наше

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

Напомним, прием заявок на соискание ежегодной премии «Наше Подмосковье» стартовал в начале июля и продлился до 4 августа. В 2019 году победителям вручат одну тысячу премий по 180 000 рублей. Ни в одном регионе нет премии, которая бы поощряла такое большое количество инициатив. Ежегодная премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году Губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона.

наше

Одинцовское ИА, Ангелина Никифорова

За 6 лет проведения конкурса на соискание ежегодных премий более 230 000 жителей Подмосковья приняли в нем участие, 11 778 заявителей получили денежные премии в размере до 500 000 рублей.