Звенигород. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Представители ветеранских организаций побывали в музее С.И. Танеева в Дютькове

17 мая 2019 г., 12:16

Просмотры: 212


В рамках празднования Дня Победы представители ветеранских организаций Одинцовского муниципального района и Звенигорода побывали в музее С.И. Танеева в Дютькове.

Деревня, куда любил приезжать знаменитый композитор, внесший большой вклад в теорию музыки, отличается живописными окрестностями, первозданной красотой природы и особенностями местоположения: в изгибе реки на дне лощины с поросшими лесом склонами.

Для представителей ветеранских организаций силами сотрудников музея и детской музыкальной школы им. Танеева были организованы познавательные экскурсионные мероприятия и великолепная концертная программа. Все мероприятия проходили при поддержке Общественной палаты Одинцовского района и экологической комиссии, созданной в рамках проекта сторонников партии «Единая Россия» под названием «Историческая память».


Тамара Жирнова, сотрудник музея С.И. Танеева, а также главный хранитель его фондов провела участников экскурсии по музейным комнатам и рассказала о биографии знаменитого композитора, а также о лучших фрагментах жизни композитора, связавших его с деревней Дютьково.

Участники поездки совершили пешую прогулку по местам, где в свое время любил гулять композитор С.И. Танеев, посетили конное подворье, полюбовались лошадьми, принадлежащими к древнейшей ахлатекинской верховой породе. Эти чистокровные красавцы выведены на территории современной Туркмении предположительно около 5000 лет назад. Одна из них, по словам хозяина конного подворья, является праправнучкой лошадки, на которой сам маршал Жуков принимал участие в параде на Красной площади.

Посетители музея сделали памятные фото с легендарной лошадью, после чего отправились на концерт классической музыки. Дети музыкальной школы им. С.И. Танеева исполнили для гостей музыкальные произведения на скрипке, фортепиано и баяне.

В завершение визита участники экскурсии посадили куст сирени, привезенный из музея-усадьбы С.В. Рахманинова, основанного в Тамбовской области. Сергей Рахманинов известен как ученик самобытного мастера-композитора С.И. Танеева. Подобная акция стала символом приемственности музыкального таланта.
Мероприятия завершились чаепитием у старинного самовара, который был установлен на живописной поляне – на территории музея.

Наталья Викторовна Фонина