ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 29 мая

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Проект педагога Звенигородского дома детского творчества Ольги Рофолович «Детская поэзия» выдвинут на соискание премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

08 июля 2016 г., 10:11

Просмотры: 391


Юные подопечные

Мои подопечные — самые юные посетители Дома детского творчества. Им всего по 5—6 лет. Но они стали участниками проекта под названием «Детская поэзия», хотя совсем об этом не подозревали. Проект наметился сам собой, естественным путем. Я очень плотно общаюсь с родителями своих воспитанников, и вот они-то и пожаловались, что нынешние дети, при общем довольно высоком уровне развития, совсем не знают стихов, а интересуются в основном «мультяшными» героями. Я пошла навстречу пожеланиям родителей, но сразу их предупредила: работа предстоит большая, на весь учебный год, и вы будете самые активные ее участники. Родители согласились, и не напрасно! Мне пришлось подготовить для детей специальную программу по развитию у них интереса к поэтическому слову, конечно же на основе доступной детской поэзии.

В ходе занятий, построенных в игровой форме, дети узнали, что такое «рифма», какие имеются законы стихосложения. Кукла кукольного театра (известная героиня мультика Маша) помогла понять ребятам, что в стихотворениях всегда есть смысл, который иногда еще и непросто найти! Дети узнали, что стихи бывают смешные, грустные, состоящие из одних звуков, с «рваной» рифмой, а по цвету — даже «белые»!

Подробнее о проекте читайте в свежем выпуске "ЗВ".